|
От
|
miron
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
30.10.2006 13:20:14
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Может быть...
> Действительно, наши доморощенные либералы думают, прям как дикари, что западный рынок - это система, где каждый тянет одеяло на себя и от этого получается максимальная эффективность. т.е. пропогандистский блеф "экономикса" они принимают за чистую монету.>
И не только либералы, но и экономиксты. Их отличить может даже ребенок. Как только в тексте видим фразу Убывающая отдача факторов производства, все это экономикст.
> Но дело в том, что западные пропагандисты, отравив чужие источники культуры и морали, не могли и сами остаться незамараными и сами поверили в собственную ложь. На Западе тоже, в общем начался процесс разрушения государства и низложения государственно мыслящих людей. Что не могло не сказаться в том числе и на эффективности науки, росте коррупции во всех сферах, замене интеллекта нахрапистостью и так далее.>
С этим я согласен. Но там развал идет много медленнее.
> Я не думаю, что процесс разрушения науки на Западе сможет быть остановлен самими западными странами. Да и стимулов настоящих на Западе к науке сейчас нет. Ну какой банковский процент - стимул? Это всего лишь инструментальное средство. Я не вижу причин по которым западная наука не загниет окончательно в ближайшие десятилетия.>
Пока данных за это нет. А так поживаем увидим.
>Возможно, мой коллега считает, что в медицине все хорошо ( хотя я так не считаю) , но в физике и даже в прикладных областях ее ситуация сейчас обстоит весьма плачевно.>
В конце 19 начале 20 века физики тоже так же считали.
> Триумфом торжества бескультурья в западной физической науке может служить до сих пор не только не объясненный, но и даже с точностью не установленный за столько лет феномен холодного термоядерного синтеза.>
Это давно решено. Судя по публикациям это типичная лженаука, которая была не меньше распространена и в начале 20 века. Вы просто не в курсе.
> Сравнивать нынешних ученых-физиков с титанами 19, первой половины 20 века просто смешно.>
Те же слова я читал и о начале 20 века.