>>... Нет способа хоть как-то сопоставить идеализм уважаемой мысли и идиотизм происходящих дел. Ни один ни другой не оставили такого шанса. Нет такого общественного процесса. Вот этот раскол и составляет суть проблемы. Активная мысль ушла из общественной жизни и с позиции своего идеализма судит идиотизм практиков. И нет способа определить ценность хоть какого-то проекта. Так как его ценность определяет только практика. Раскол пока нарастает.
>
>Практика, без предварительного и последующего осмысления МЕРТВА. Это "мортышкин труд" и ничего более, что и наблюдается!
Давайте не будем становиться радикалами.
Ваше "Практика, без предварительного и последующего осмысления МЕРТВА" не является противопоставлением моих слов. Альтернатива не такова.
К тому же весь смысл статьи - собирание дейятелей и мыслителей в центре, а не разлет их на противоположенные полюса.
>>Мне тоже хочется знать как это сделать. Но что-то подсказывает, что выяснить это можно только в действии. А таким действием можеть быть любой масштабный общественный или государственный проект.
>
>Наполеон и Ленин тоже были неудержимыми практиками. Последствия деятельности "экспериментаторов" в политике ложатся на плечи нескольких поколений.
В таком противопоставлении я читаю либо тот же радикализм, что и выше, либо предостережение о возможной ловушке. Но когда ты что-то делаешь, тебя всегда поджидают ловушки.
>>Ничто так не разьединяет как голые идеи и ничто так не объединяет как реальность.
>
>Вы правы. Если каждый "чертежник" нечинает пререкаться с архитектором, из "проекта" не выйдет никакой "ПРАКТИКИ"!
Да мы тут все архитекторами себя мним. В этом и проблема.
Вы лично готовы пойти в чертежники?
Ответ на этот вопрос и будет ответом посуществу.