|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
23.06.2006 13:12:58
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
жидкая грязь -- порождение Советской Цивилизации
>А при чем здесь я? У меня дочери нет ( два сына),
Что с армией делать собираетесь?
>Конкретно я считаю, что там, где будут работать или учится мои дети, они должны сами убирать, как это делал я в школе на дежурствах, а потом в институте. А там была и уборка общежитий, и уборка приинститутской территории и покраска батарей и ремонт профилактория и много чего еще.
Как знатока СССР прошу объяснить мне необходимость уборки и т.д. силами студентов или, хуже того, работников. Экономической целесообразности не просматривается: уборщица нужна на столько человек, что "по рублю" с них в месяц -- и на такую зарплату очередь кандидатов выстроится. Чтобы не быть голословным: общежитие МГУ ФДС. На 4 этажах (на первом службы) по 40 комнат, в каждой по 4 человека. Сколько уборщиц можно набрать на 640 рублей?
>Стандартно 10 дней после летней сессии все студенты у нас на Физтехе работали на разного рода "грязных" работах. Например одна из самых неприятных работ было рытье траншей под трубы коммунальной сети и долбеж бетона ломом. Представьте себе - стоишь в яме, на дне которой жидкая грязь - полдня.
Напоминаю Экономикс. Чтобы нанять добровольца на такую работу, ему огого сколько забашлять придется! Поэтому там, где нет возможности "послать", организуется работа без ломов и жидкой грязи. Вы поняли мысль, что жидкая грязь -- порождение Советской Цивилизации?
>И я хочу, чтобы и мои дети не гнушались такой работой.
Зачем, зачем??? Я понимаю: приспичит -- пойдешь. А так -- избегать!
>Тогда они вырастут нормальными людьми.
Которых можно погнать дубиной на любую работу?
> Почему должны быть в современнйо жизни профессиональные уборщицы, которые только этим и занимаются? В деревне были профессиональные уборщицы?
Ну там сельский врач, учитель -- сами убирались? Сдается мне, что аж кухарок держали.
> Вы переносите нравы испорченной гедонистической столичной тусовки на все человечество. Для человека, для которого смысл жизни состоит в обогащении и получении удовольствий - действительно нет смысла заниматься "грязными" работами. Но такой человек самостоятельно прожить не сможет, ибо предает свое богосынство.
Богосынство -- это жидкая грязь?
Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя