|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
26.06.2006 15:12:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я --...
>>>>>Как знатока СССР прошу объяснить мне необходимость уборки и т.д. силами студентов или, хуже того, работников.
>
>>>Видите ли, мы не в СССР уж лет 15, а я и вовсе 8 из них на Западе. Поэтому мне многое непонятно на уровне формулировок. Кто такие лентяи? Семья Ш., у которых в доме (на мой взгляд) срач что здесь, что в Москве был? Так они разводиться не собираются. А им пофигу просто, где что валяется, а глава, блин, частенько забывает члены классов в конструкторах инициализировать. Плохо. Ну а дежурства по этажу в общаге ему помогли бы пофигизм умерить? Сомневаюсь.
>
>> Почему бы и нет?
>
>А почему да, бремя доказательства лежит таки на доказующем?!
>Напомню вводную. Я весь Совок перезабыл, пусть я -- студент (или ректор) Мюнхенского Универа. Знаете такое Фрауэнгофер в mp3 -- так вот, это наши, Мюнхенские mp3 выдумали (еще и бабок ухитрились не стрясти ни копья). Универ имени Фрауэнгофера, оттуда название. И Вы беретесь доказать мне пользу чего-то вроде "трудового воспитания" через "дежурства по этажу", через которые Вы таки не прошли. А я (реальный), так да. Ну давайте. Подключите Мирона и Александра, да кого хотите.
Можно перевести на понятный язык смысл этого абзаца? При чем здесь mp3 и откуда Вам известно, что я все-таки не прошел через трудовое воспитание?
>>>А "развод из-за посуды" -- на мой взгляд, нечто другое. Порождение возникшего между супругами недоверия, а не "лени" (напомню, уже не знаю, что это такое).
>
>> Так это недоверие возникает из убеждения, что в супружестве не будет трудностей, которые надо совместно преодолевать. И что вообще женяться для увеличения удовольствий. А такое убеждение формируется воспитанием.
>
>В рамках "вводной" -- опять не понял. Если бы я в Венецию поехал через Гроссглокнер (там трудностей выше крыши), это бы мне более улучшило семейную жизнь, чем спокойная дорога через Тауэрн?
Вы в каком возрасте покинули Россию?
>>>Буржуйский организатор-работодатель прекрасно знает, что за его грязь ему же и платить повышенной зарплатой добровольцам-работягам. Где, скажем так, не вполне добровольцы -- там грязь для организатора бесплатна.
>
>> Нет, он прекрасно знает, что всегда найдутся люди "второго сорта", которые готовы за копейки вкалывать. И только если ему перерезать поток таких людей - вот тогда он будет думать, как работать с соблюдением всех норм. Но от грязи и в этом случае он не избавится.
>
>А не смешите мои тапочки. Это вы тащитесь с деления людей на сорта. Нашим же приходится что-то достойное платить всем работникам. А сэкономить хотца. Вот и оптимизируют.
>> Очевидно, в Берлине совсем тупыми являются 25% трудоспособного населения. Не смешите ей Богу своими сказками - только недавно разговаривал с человеком оттуда ( американцем, 8 лет назад поменявшем американское гражданство на немецкое).
>
>Дык разбегаются с Берлинов, в том числе и к нам, говорю ответственно! Ох, горюшко с них...
"К нам" - это куда? Берлин, кажется в Германии находится, а в Германии сейчас нарастает безоработица - собственно она уже превысила пик за несколько последних десятилетий. Или у Вас своя Германия? И куда Вы лично при такой политке вскорости будете разбегаться?
>>>Хорошенькое дельце! Гоняя дубиной на картошку -- чему обучаете?
>
>> Я уже написал чему - быть нормальным человеком, способным преодолевать трудности.
>
>Опять не понял! Вы нас дубиной на картошку. Обучаете подчиняться дубине, нет?!
На картошку дубиной не загоняли, ровно как и в школах убирались по дежурствам безо всякого понукания насилием. Равно как и на уроки труда - в столярку, слесарку. Насилие царит в западных школах.
И делали это потому что ни один человек не может зарекаться, что жизни у него не встретятся трудности, которых невозможно будет избежать. В СССР это понимали - поэтому и учили физически трудится в том числе. Чтоб потом человек не спасовавал и не деградировал и тем более не сводил счеты с жизнью.
>Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя