От ZaRus1 Ответить на сообщение
К Шура Референт
Дата 25.06.2006 08:40:52 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Отсюда и лучшая НИ

>>>… интеллигенция … после бесконечных пустопорожних споров, …(нет механизма отсева болтунов), …, выработки согласованных решений на всех уровнях.
>>Да, и это очень больно. Я создаю часть этого механизма (отсев болтунов).

>Так и хочется съязвить на это... :) Мне в этом деле больше нравится механизм перекрёстного опыления. Чем больше болтунов, тем... не хуже и не лучше, а вообще никак. Они ничего не производят и потому бесплодны. А если идеи имеют рациональное зерно, то они пробьют себе дорогу в умах и сердцах без посторонней помощи и смогут породить много такого, чего в лабораторных условиях просто не удумаешь.
Хочется? Съязвите. Механизм от этого не появится.

>>Да, как всегда.
>Знаете, это Ваше "как всегда" какое-то пустое совсем. "Всегда" было по-разному. Зачем Вам вообще понадобилось … "как всегда"? …

Различение общего и случайного помогает понять причины.

============ 1й сверхВажный момент! ============
>>Созидатели работают для Родины (итог – ей!), а не для сравнения с ворами. Так было всегда! Так и будет!! Я хочу «сделать» больше созидателей.

>… Важно, ЧТО ИМЕННО конструктивное Вы вкладываете в это, а не то, что деструктивное смогут усмотреть в Вашем подходе оппоненты...
1. Созидать можно всем и всегда (даже инвалидам, даже когда тебе плохо, когда тебя не понимают, даже во вред себе – всегда например: http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8_2.htm здесь уже упомянут Можайский – создавший самолёт на 20 лет раньше братьев Райт, но во вред себе - разорившись)
2. Если сотни людей в различных областях – смогли, то сможете и Вы.

============ 2й сверхВажный момент! ============
>>И я. Осталось понять какая из сотен правд может «работать».

>Только я не склонен выбирать какую-то одну из "правд". Для меня лично ВСЕ правды действенны. Одни больше, другие меньше, но действенны все.
Различение «больше» и «меньше» помогает понять причины

>Но не буду "грузить" понапрасну. Лучше приведу несколько иной исторический пример "в тему". …
В религии не силён. Понял только, что итак знал. Исправлять ошибки «освящённые веками» – трудно.

>========
>>Что понял я, и что пытаюсь объяснить другим.
>>1. Что было всегда и у всех, а что – случайность?
>>2. Как пытались исправить «плохое» во всех веках и странах?
>>3. Почему ни у кого никогда ничего не получалось?

>Я выше привёл пример того, как изменение одного единственного слова коренным образом изменяло жизнь целых народов. Эти моменты следует находить в истории и исследовать. Тогда будет меньше поводов искать нечто "общее для всех" и "навсегда", а также возможность "случайным" образом "применять" (или "не применять") это "нечто общее".
У нас разные взгляды на «изменяло жизнь целых народов». Я у Вас его (изменения жизни) не увидел.
А что меняет? Огонь, колесо, …, самолёт, паровой двигатель, …, компьютер, …

>Кроме того, почему Вы исходите из предпосылки, что изначально имеется что-то "плохое" что обязательно следует исправить? А не правильнее было бы считать, что существовало нечто, потребовавшее ...даже революционного преобразования, если хотите. … И так - целая цепочка действий, состоящая исключительно из "положительных" преобразований. …
Термины «положительно»/«отрицательно» (+/–) существуют (имеют смысл) только вместе (без исключительно). (Договорённость человечества, против «бесконечных пустопорожних споров»)

>>Если президентом станет ЛУЧШИЙ? (Вы!!) Что изменится у меня в Челябинске? Почему я начну действовать иначе? А 140 миллионов других?

>Неужели Вы расчитываете, что кто-то в состоянии в коротком сообщении объяснить Вам подобные вещи? ... Кроме того, я лично сомневаюсь в том, что даже самый лучший президент способен сделать то, чего хотят 140 миллионов.
Вот для этого СОМНЕВАЮСЬ… и задан вопрос.
Большинство ругает власть за то, что она чего-то не делает. А сами не могут навести порядок в своём государстве (семье, делах, личной жизни, ожирении, …). Понять, что власть объективно НЕ МОЖЕТ, даже если властью стану Я (ОН) – шаг к пониманию "Что может, а что не может «изменяло жизнь целых народов»". (Изменение «Законов»- WFKH, или «Системы Распределения»- Антон Совет)

Я понял, отсюда и лучшая НИ – «Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью».