От Almar Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 21.05.2006 20:49:28 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Я вот думал, может вам так неприятна...

Читая ваши писания, я тщетно пытался понять, к чему это все? В чем тайный смысл вашей доктрины. Ведь должен же быть какой то смысл, помимо тех очевидных мотивов, о которых я уже ранее говорил (выразившихся в вашей позиции направленной на защиту власти от свержения).

Ведь то, что вы тут проповедуете - не выдерживает никакой критики с точки зрения научности. Я вот думал, может вам так неприятна констатация наличия объективных законов в социуме (к слову сказать, не только марксисты их заметели) потому что вы не можете смириться с ролью пассивного наблюдателя, в вас живет пассионарный дух. Но ведь даже элементарные логические рассуждения должны были бы вам показать, что наличие объективных законов никак не препятствует ни свободе воли, ни пассионарности, ни социальной инженерии. Ведь согласно закону тяготения тяжелый предмет должен был бы камнем падать вниз, но человек построил ракету, которая летит вверх. При этом никому не пришло в голову объявлять закон тяготения субъективным.

В чем же причина вашей позиции?

>Начался целенаправленный подрыв культурной гегемонии в СССР, а в СССР уже расслабились под воздействием марксизма, который учил, что все зависит от экономики – достаточно обеспечить нужный социально-экономический строй и «дело в шляпе». Результат очевиден: негативные социальные тенденции и социальные язвы в СССР не лечились и не исправлялись, а раздувались западной пропагандой и страна шла к катастрофе 1991 года.

вы можете привести ссылки на работы советских марксистов, которые проповедовали такой взгляд? Если нет, то привычно запишем вам в актив новую клевету.