|
От
|
Михайлов А.
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
23.05.2006 11:14:13
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Я утверждаю??!!!
>>... из аксиоматики Колмогорова или свойств S-матрицы.
>
>Вы утверждаете, что статистика - "субъективная" наука, потому что работает со случайными явлениями:
Вы что ослепли? Знаков вопроса не видите? Не уж то не понятно, что я вам возражаю на ваш тезис о субъективности социологии, в силу её вероятностности примером двух вполне объективных наук – квантовой механики и теории стохастических процессов, которые тем не менее имеют дело со вполне вероятностными процессами.
>> Квантовая механика имеет дело с априори вероятностными процессами, и что по вашему её законы не объективны? Кстати, теория стохастических процессов, по вашему тоже не науки и не объективна, потому как процессы стохастические?
>
>Я Вам возражаю: статистика использует определённый теоретический аппарат и в этом плане ничем не отличается от математики или физики:
Кто бы сомневался. Однако с тем же основанием вы можете надеяться сформулировать аппарат социодинамики и проблемы вероятностности и субъективной деятельности будут решении схожим образом – теоремы будут сформулированы для объектов не наблюдаемых непосредственно - в квантовой механики волновые функции и матрицы плотности, операторы физических величин, в теории вероятности – вероятностные меры, ковариационные функции и т.д., ну для социодинамики это будут производительные силы, производственные отношения, общественное сознание, объективное идеальное(культура) и т.д.
>> Они опираются на конкретный теор. аппарат. Вряд ли Вам это будет интересно
>
>Вы мне теперь предлагаете доказывать Ваш тезис, тогда как я заявил прямо противоположное.
Ну если это не Ваш тезис, то что он не мой это абсолютно достоверно. Но если он не ваш, тогда снимайте утверждение о невозможности социодинамики.