От И.Л.П. Ответить на сообщение
К Сергей Вадов
Дата 25.04.2006 11:47:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты; Версия для печати

Re: А каков мотив присяжных?

Вопрос "а что бы сделали вы" здесь совершенно неуместен, ибо, к счастью, никто на этом форуме в подобных обстоятельствах не был (насколько я понимаю).

Оправдывать кого-либо я не собираюсь. С другой стороны, было решение присяжных. Почему Вы (или я) должны считать, что лучше разобрались в обстоятельствах дела? Было 2 (или уже больше?) процесса, и решение одинаковое. Все ли так очевидно?

Кстати, то, что Вы пишите ниже, косвенно подтверждает, что приказ мог все же быть - иначе за что наградили? Если "прятали следы", то никто бы и не узнал ничего, и о награде не шла бы речь.

И неужели все члены группы так фанатично желали "героизации", причем очень сомнительной и отнюдь не гарантированной (если "спрятать следы", то что же "героизировать")?

>Мотивация - дело сложное, каждый может верить, во что хочет; мне кажется наиболее соответствующей материалам дела версия, что подсудимые совершили, умышленно и цинично, убийства беспомощных мирных людей с единственной целью – ради получения высоких воинских почестей от командования и героизации своих персон (как установлено материалами дела, подсудимые Ульман и Калаганский после этой "операции" были командованием части представлены к правительственным наградам и Указом Президента награждены ими).