|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
25.04.2006 16:01:10
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
А Вам не приходит в голову....
>Только вот я пытался, как человек, который много таких этнических манипуляций видел, предупредить всех, рассказать как и почему они происходят, их реальные мотивы, движущую силу и напрваление удара.
...что у Вас у самого во всех этих манипуляциях совершенно определенная роль? Причем не Вы ее играете, а Вас играют. Втемную.
Могу вкратце описать, как играют: Есть патриот, интеллигент, знающий много, но поверхностно, и оттого поспешный на суждения. Задача: сделать из него идеолога этнического конфликта. Нет, не того командира, который прикажет своим бойцам резать головы врагов, а заодно их женщин и детей. До него - примерно две ступени вниз разницы в уровне понимания. Нужен рафинированный идеолог, который объяснит со всеми необходимыми ссылками, что мирно жить с соседом невозможно в силу цивилизационных различий.
Как такого вырастить? Очень просто. Воспитать комплекс представителя "обиженной нации". Которая всегда была лучше всех, а доставалось ей от соседей больше всех. Факты в подтверждение всегда найдутся. А уж пути исправления исторической несправедливости он сам придумает.
>А мне отвечают это все орг.преступность. а то, что множество людей помнит все происшедшие события, и более 95% событий произошли по явно выраженным политическим, в частности этническим мотивам, вопрос не важный
Пусть это даже и правда. Выход где будете искать? В той же плоскости? Тогда у перед Вами лет пятьсот напряженной работы без гарантированного исхода. Особенно если соседи плодятся быстрее.
Или все же попробуем найти "вертикальное решение"? Люди пытаются найти. Пусть даже и ошибаются в поисках. Не отвергайте сходу.
>Вот теперь и думайте сами, если сможете, какие у вас шансы избежать этих этнических манипуляций с наименьшими проблемами. А моя точка зрения такова: если довольно образованная часть русского общества демонстрирует такую степень высокомерия и цинизма, то плохи дела у русских.
Извините, у кого дела плохи?
ВЫ ИМЕЕТЕ СВОЮ НЕЗАВИСИМУЮ СТРАНУ. ВЫ РЕШАЕТЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМИ. ВЫ ЭТОГО САМИ ХОТЕЛИ.
Детство это. Когда хочется, чтобы папа давал деньги, помогал решать проблемы, но не вмешивался в личную жизнь.
>ВАС ВСЕХ ЖДЕТ ОЧЕРЕДНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА.
Тогда посоветуйте своим соотечественникам с Юга России срочно возвращаться на историческую родину. Пока не началось :)