|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
26.04.2006 18:05:14
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Мне в...
>Я совершенно частное лицо. В перерывах между своей професиональной деятельностью, когда есть время, занимаюсь самообразованием, читаю, спорю на этом форуме. Не переоценивайте мой статус. Я лишь пишу в связи с этнической темой, так, как это видно одному такому этносу изнутри. Не так как вы предполагаете, а так как реально представляется этому этносу, у которого есть куча реальных этнических проблем. Просто используйте эту информацию для коррекции своих точек зрения. Вы ВСЕ неправильно представляете мою позицию. Я искренен, в том, что пишу.
Нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности. Равно как и в обоснованости Ваших взглядов. Проблема лишь в том, что взгляд этот во многом односторонний, а основания временами сомнительны. Но требовать от Вас беспристрастия стороннего наблюдателя тоже было бы чрезмерным.
>Но я пишу с другой целью. Я лишь описываю вам один реальный конфликт, как он виден изнутри, о методах этнических конфликтов и прочее.
А со стороны это временами начинает напоминать жалобы папе от уже взрослого сына, который влип в очень неприятную для себя историю. А папа на жалобы отвечает: во-первых, не приставай со своими проблемами, а во-вторых, подумай, не виноват ли ты в них сам. Вы предпочли бы другую модель отношений?
>Именно потому я практически по всем параметрам оппонирую СГКМ в его этнических построениях, они помоему никак не соотносятся с реальностью этнических конфликтов и их инструментарием.
СГКМ и реальность - это отдельная тема, но она меня последнее время не очень интересует.
>И последнее. "Мир рушиться, но еще можно пить и веселиться!" - это позиция русских в проблемной ситуации, как я себе представляю.
С такой позицией, как правило, не удается создать империю на трех океанах. А русским это удалось. Хоть проблем у них во времена монгольского завоевания было не меньше, да и потом немало.
>У армян все совсем по другому. У них крупные проблемы были всегда, и до нашей эры , и во время нашей эры, и после нашей эры тоже есть.
Напомнить Вам перечень проблем, которые были и есть у русских? Или обсудим тему, почему армяне всегда имели проблемы, а не создавали проблем другим? В межгосударственных отношениях это, на мой взгляд, скорее недостаток, чем достоинство.
Позиция русских, как я ее понимаю - что надо или жить мирно, или бить насмерть. Пока что большинство считает, что лучше жить мирно. Если большинство сочтет, что надо бить - не позавидую попавшим под руку. Тормозов-то не так уж и много :)