|
От
|
Пасечник
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
09.08.2005 20:49:39
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Хозяйство;
|
|
Не замечая ваших грязных методов ведения дискуссии...
таких, как характеристика грязными и оскорбительными словами высказываний оппонента.
Отвечаю:
>>Работоспособность метода не должна зависеть от того, какие цифры в него подставляют.
>
>Ой ли? Вообще без ограничений? Верится с трудом.
Не сомневайтесь! Без ограничений. Если не верите, то найдите слова Куракина, где он эти ограничения вводит и САМОЕ ИНТЕРЕСНО где он проверяет выполнимость этих ограничений. Вы ведь понимаете, если метод имеет ограничения, то его ни в коем случае нельзя применять не проверив их!
>>В моем примере нет внутренней противоречивости?
>
>В нём не соблюдены, как уже указывал Ищущий, критерии подобия.
Вы все буквально схватываете на лету! Я всего несколько постингов назад прямым текстом написал, что мой пример ничего не моделирует, а вы уже догадались, что у меня критерии подобия не соблюдены :) конечно не соблюдены, у меня и нет никакого подобия.
Пишу ещё более прямым текстом: задача моего примера была показать Куракину, Ищущему и вам, что в мире существуют не только прямая и обратная пропорциональные зависимости, но и более сложные.
И затраты на НИОКР могут не приводит вообще к росту качественных показателей продукта, тем не менее отдача от них будет. Могут приводить к совсем небольшому росту этих самых показателей, но этого небольшого роста более чем достаточно, чтобы отбить весь НИОКР и ещё останется.
И если Куракин пытается сравнивать результаты экономик по отношению затрат к росту качественных показателей, то он должен сначала попотеть и доказать, что величина достигнутого в результате проведения НИОКР качественного показателя прямо пропорциональна затратам на НИОКР. Потеть придется долго, потому что любому человеку, имеющему инженерное образования, ясно что это не так.
Все фигня, кроме пчел.