От Пасечник
К Zhlob
Дата 09.08.2005 20:49:39
Рубрики Крах СССР; Хозяйство;

Не замечая ваших грязных методов ведения дискуссии...

таких, как характеристика грязными и оскорбительными словами высказываний оппонента.
Отвечаю:

>>Работоспособность метода не должна зависеть от того, какие цифры в него подставляют.
>
>Ой ли? Вообще без ограничений? Верится с трудом.

Не сомневайтесь! Без ограничений. Если не верите, то найдите слова Куракина, где он эти ограничения вводит и САМОЕ ИНТЕРЕСНО где он проверяет выполнимость этих ограничений. Вы ведь понимаете, если метод имеет ограничения, то его ни в коем случае нельзя применять не проверив их!

>>В моем примере нет внутренней противоречивости?
>
>В нём не соблюдены, как уже указывал Ищущий, критерии подобия.

Вы все буквально схватываете на лету! Я всего несколько постингов назад прямым текстом написал, что мой пример ничего не моделирует, а вы уже догадались, что у меня критерии подобия не соблюдены :) конечно не соблюдены, у меня и нет никакого подобия.
Пишу ещё более прямым текстом: задача моего примера была показать Куракину, Ищущему и вам, что в мире существуют не только прямая и обратная пропорциональные зависимости, но и более сложные.
И затраты на НИОКР могут не приводит вообще к росту качественных показателей продукта, тем не менее отдача от них будет. Могут приводить к совсем небольшому росту этих самых показателей, но этого небольшого роста более чем достаточно, чтобы отбить весь НИОКР и ещё останется.

И если Куракин пытается сравнивать результаты экономик по отношению затрат к росту качественных показателей, то он должен сначала попотеть и доказать, что величина достигнутого в результате проведения НИОКР качественного показателя прямо пропорциональна затратам на НИОКР. Потеть придется долго, потому что любому человеку, имеющему инженерное образования, ясно что это не так.

Все фигня, кроме пчел.

От Zhlob
К Пасечник (09.08.2005 20:49:39)
Дата 10.08.2005 11:24:23

Re: Очередная фигня (не пчела ведь?!)

>Не замечая ваших грязных методов ведения дискуссии таких, как характеристика грязными и оскорбительными словами высказываний оппонента.

"Чистый" эпилог собственных сообщений Вы тоже не замечаете?

>Не сомневайтесь! Без ограничений. Если не верите, то найдите слова Куракина

Странно. Опровергать Куракина взялись Вы, а искать какие-то там его слова вдруг поручаете мне... Вынужден отказаться от предложенного. Что же касается модели Куракина, она понятна и непротиворечива сама по себе, и вовсе не нуждается в иллюстрации такими неуклюжими и некорректными примерами, как тот, что привели Вы. Про лезвие Оккама слышать доводилось?

>Вы ведь понимаете, если метод имеет ограничения, то его ни в коем случае нельзя применять не проверив их!

Конечно, понимаю. Ещё понимаю, что деревья качаются оттого, что ветер дует...

> Я всего несколько постингов назад прямым текстом написал, что мой пример ничего не моделирует, а вы уже догадались, что у меня критерии подобия не соблюдены :) конечно не соблюдены, у меня и нет никакого подобия.

Так какого рожна Вы с Вашим примером вылезли, и о чём тут ещё можно говорить?

>Пишу ещё более прямым текстом: задача моего примера была показать Куракину, Ищущему и вам, что в мире существуют не только прямая и обратная пропорциональные зависимости, но и более сложные.

Возьму на себя смелость ответить за всех троих - мы это и без Вас знали.

>И затраты на НИОКР могут не приводит вообще к росту качественных показателей продукта, тем не менее отдача от них будет. Могут приводить к совсем небольшому росту этих самых показателей, но этого небольшого роста более чем достаточно, чтобы отбить весь НИОКР и ещё останется.

А солнце на востоке всходит, Вы только себе представьте!!!

>И если Куракин пытается сравнивать результаты экономик по отношению затрат к росту качественных показателей, то он должен сначала попотеть и доказать, что величина достигнутого в результате проведения НИОКР качественного показателя прямо пропорциональна затратам на НИОКР.

С какой радости ему это доказывать? Он никогда этого не утверждал.

От Пасечник
К Zhlob (10.08.2005 11:24:23)
Дата 10.08.2005 13:44:31

С вами в этой ветке я заканчиваю.

>>Не замечая ваших грязных методов ведения дискуссии таких, как характеристика грязными и оскорбительными словами высказываний оппонента.
>
>"Чистый" эпилог собственных сообщений Вы тоже не замечаете?

Покажите, где я ващи сообщения называл: фигней, бредом, лажей, туфтой, хернёй или подобным оскорбительным словом?

>>Не сомневайтесь! Без ограничений. Если не верите, то найдите слова Куракина
>
>Странно. Опровергать Куракина взялись Вы, а искать какие-то там его слова вдруг поручаете мне... Вынужден отказаться от предложенного.

Понятно, то есть ни о каких ограничениях для методики Куракина вы не слышали? То есть и приплетать их к разговору было незачем.

>Что же касается модели Куракина, она понятна и непротиворечива сама по себе, и вовсе не нуждается в иллюстрации такими неуклюжими и некорректными примерами, как тот, что привели Вы. Про лезвие Оккама слышать доводилось?

Во-первых, вы нить обсуждения потеряли. Никакой модели здесь не обсуждалось. Обсуждалась методика оценки. Методике совершенно недостаточно быть понятной и непротиворечивой.
Она должна быть ОБОСНОВАНА. Чего от Куракина не дождешься.

>>Вы ведь понимаете, если метод имеет ограничения, то его ни в коем случае нельзя применять не проверив их!
>
>Конечно, понимаю. Ещё понимаю, что деревья качаются оттого, что ветер дует...

>> Я всего несколько постингов назад прямым текстом написал, что мой пример ничего не моделирует, а вы уже догадались, что у меня критерии подобия не соблюдены :) конечно не соблюдены, у меня и нет никакого подобия.
>
>Так какого рожна Вы с Вашим примером вылезли, и о чём тут ещё можно говорить?

>>Пишу ещё более прямым текстом: задача моего примера была показать Куракину, Ищущему и вам, что в мире существуют не только прямая и обратная пропорциональные зависимости, но и более сложные.
>
>Возьму на себя смелость ответить за всех троих - мы это и без Вас знали.

Если бы знали, у вас бы сразу зародились сомнения. С чего Куракин взял, что надо применять именно эту зависимость? А обоснование?

>>И затраты на НИОКР могут не приводит вообще к росту качественных показателей продукта, тем не менее отдача от них будет. Могут приводить к совсем небольшому росту этих самых показателей, но этого небольшого роста более чем достаточно, чтобы отбить весь НИОКР и ещё останется.
>
>А солнце на востоке всходит, Вы только себе представьте!!!

Что больше сказать нечего? А вот Куракин считает, что нет. Были затраты? Были. Вынь да положь ему рост качественных показателей. Да не какой-нибудь маленький.

>>И если Куракин пытается сравнивать результаты экономик по отношению затрат к росту качественных показателей, то он должен сначала попотеть и доказать, что величина достигнутого в результате проведения НИОКР качественного показателя прямо пропорциональна затратам на НИОКР.
>
>С какой радости ему это доказывать? Он никогда этого не утверждал.

Именно это он и пытался утверждать.

Все фигня, кроме пчел.

От Zhlob
К Пасечник (10.08.2005 13:44:31)
Дата 10.08.2005 14:34:50

Re: И я с Вами тоже, только вот отвечу на некоторые Ваши вопросы.

>Покажите, где я ващи сообщения называл: фигней, бредом, лажей, туфтой, хернёй или подобным оскорбительным словом?

Мои сообщения входят во множество "Всё, кроме пчёл". Равно и Ваши.

>Понятно, то есть ни о каких ограничениях для методики Куракина вы не слышали? То есть и приплетать их к разговору было незачем.

Не слышал. Читал. А Вы их не учли.

>С чего Куракин взял, что надо применять именно эту зависимость? А обоснование?

Куракин не применяет именно эту зависимость, соответственно и обоснование ему не нужно.

Всё, привет пчёлам, скоро загляну ;-) На Ваши вопросы в этой ветке отвечать больше не буду.