|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
18.08.2005 20:27:53
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
А что иследование покажет, то и буду
Просто то, что нужно включать надо определять после исследования, а не до него.
>> Почему 2 миллиона американцев не годится понимать под "широким кругом населения"?
>Потому что в США 250 млн. Широким будет уж тогда от 50% до 100% населения. Не годится в любом случае из-за многозначности.
Круто. Представляете, в физике радиационной защиты величина может меняться на 10 порядков. Вы им объясните про многозначность. Узкий круг 100 миллионов американцев ( я не ошибся? вроде нет, 100 миллионов же меньше 50%)...
>> Не, я не против, если вы можете предложить свое определение - вперед. Только тогда не выпендривайтесь с глупыми вопросами, а просто пишите "лучше выбрать вот такое определение". Мы можем обсудить ваше предложение.
>Так не я же проблему решаю.
А, вы в роли эксперта значит, рассказывающего как нельзя решать проблему? А я вас, простите, нанимал? Большое спасибо, вы свободны.
>>> Может быть, для этой проблемы есть более удобные устоявшиеся термины/подходы/
>> Может быть и есть. Давайте их.
>Ну так Кропотов приводил данные по 5% группам.
Так вы даете или Кропотов?
>> А я не читаю Мигеля. Так что вы уж своими словами.
>А как Вы ему отвечаете? Или Вы пишете независимо от того, что там у собеседника?
Я не читаю, то, что он пишет другим.
>> Это вас в экономикс так учили? Ведь говорил же, выбросьте, он до хорошего ен доведет. Вы смысл то формулы понимаете? Что куда можно подставлять и что куда нельзя? Или смысл - это из другой жизни?
>Представьте себе, понимаю. А марксисты понимают, что из их утверждений образуются определенные следствия? А то у Вас как-то модели и следствия раздельно живут.
Это вам так кажется. Просто вы пользуетесь, как я уже говорил, терминологией, отличающейся от остальных. И пытаетесь подставлять утверждения в модели исходя из своих понятий. Ну примерно, как
солдат у Симонов который слова сдавшего немца "камрад, камрад" перевел: "во, комроты говорит".
>> В смысле надежное жилье не является насущной потребностью людей?
>Чтобы где-то проживать, необязательно покупать квартиру. Вот Вы свою советскую квартиру на свои деньги купили?
Она была включена в часть оплаты моего труда.
И она была моя - меня не могли выселить. За неё не могли поднять оплата в несколько раз и довести её до 30-40% моих доходов.
>> Тогда с чем вы спорите? Вы тогда пишите - жить в чужом жилье в риском его потерять - это счастье. И все дела.
>Жить в “чужом” комфортном жилье и платить аренду. У Баювара спросите, где лучше.
Это вам у Баювара спрашивать, а мне не надо. Я это на своей шкуре прошел. Вообщем малопонятное ограничение. Получаем разделение людей на 1-й и 2-й сорт. Вас это устраивает?
>> Соответствует моим представлениям. И что дальше, рассматриваем только то, что учтено в CPI? Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте?
>А куда Вы собираетесь шагать?
А вам зачем знать?
>> Не уйдете от ответа. Либо вы смотрите на это дело как статитстик, и тогда вы с СГКМ по разные стороны барикад, либо вы его сторонник, тогда надо самотрить шире, чем "статистик".
>А что, есть только 1 и 0?
В данном случае да. Нельзя быть "немножко беременной". Но это на мой взгляд. Не хотите - можете не отвечать.
>> Вы то как считаете? Выскажитесь, потом обсудим.
>Да вроде нормальный статистик, всё, что мне нужно, учитывает.
Ну и отлично. Значит когда мне будет нужно я обращусь к вам за консультацией.
>>>Про отличие реальных от номинальных величин Вы знаете?
>> Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
>А Вы? :-)
Я - всегда.
>> Знаю. Я вообще знаю несколько больше, чем вы думаете. На мой вопрос ответите?
>На какой? Если знаете, то почему задаете столь странные вопросы?
Может быть потому, что кое-что знаю? Ессно меня не интересует ответ в рамках учебника. Выходя за него ответить можете?
>>>Во-первых, Ваш изначальный вопрос допускает огромное количество трактовок. Неплохо бы уточнить, что конкретно Вас интересует.
>> Уточняйте.
>
>Так это Вам уточнять. Вы задали вопрос, допускающий множество трактовок. Или Вы считаете, что я читаю Ваши мысли на расстоянии?
А откуда я знаю какое "множество трактовок" есть у вас? У меня с трактовками все нормально. А ваши мысли я нарасстоянии тоже читать немогу. Перечисляйте варианты, я из них выберу. Только в новой ветке.
>> Эти теоремы выполняются точно, математически для реальных жизненных ситуаций, на ваш взгляд?
>А что Вы подразумеваете под точностью? Будет ли ноль “точным” приближением lim 1/n? n ->inf
Это вы привели пример реальной ситуции???
Остается чесать репу. Я вам дам пример, а то вы похоже не понимаете о чем речь.
Вычисляется некоторый функционал. Чтобы получить его первую цифру требуется одна минута работы компьютера, две - час, три - день, четыре - месяц. И так далее. К чему сходится результат?
>> Если вы считаете что да, то я задам следующий вопрос.
>Нет, давайте я первый. Ответите – тогда уже Вы.
>Вот Вы взвешиваете гирьку на весах. Результаты взвешиваний независимы?
На каких весах? От этого оченно много зависит.
И какая гирька. Зависимы, конечно.
Ладно. Давайте продолжим позже про статистику, если вам интересно.