|
От
|
miron
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
29.06.2005 15:22:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Думать надо уметь...
>Я тут книжку буржуйскую читаю из серии "экономический роман" : "Итоговая строка. Финансовые знания для менеджеров". Фактически это неформальный учебник, восторженно рекомендованный многими современными западными авторитетными бизнес - изданиями.
Большая фирма печет хлеб. Но еще и всякие пироги, кексы и пр. Так вот пироги оказываются убыточными. То есть, при подсчете прямых затрат они дают прибыль, но с учетом косвенных убыточны. Фирма отчаянно с этим борется не один год, но ничего поделать не может.
Приходит новый бухгалтер. ессно, очаровательная молодая женщина, с дипломом историка, и решает эту проблему ПО - СОВЕТСКИ. причем по поздне - советски.
Решение такое. НА ФИГ борьбу с убыточностью отдельных номенклатур. Потому что чекнешься биться за "безубыточность" каждого вида продукции. Это несерьезно.
Главное -- ИТОГОВАЯ СТРОКА.>
Не надо бороться с ветряными мельницами. Мы за. С чего Вы взяли, что мы против.
>Таким образом, ответ простой -- НЕ НАДО БЫТЬ ЖЛОБОМ.>
А кто собирается им быть?
>Когда был Сталин, женщины в деревнях, простите, без нижнего белья ходили. Вы это знаете? Эта не метафора, это жизнь.>
Мать мне это очень подробно расписывала. Она также расписывала, какие трусы были на женшинах в Сибири. Вы то это знаете?
>Это по недобранным налогам с них вы плачетесь. В ЭТИХ, и именно в этих, и никаких других условиях нельзя было, в первую очередь, ПО МОРАЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ, а абстактно- экономическим причинам, разрешать людям приворовывать по мелочам, играя на плановой отчетности. именно поэтому судили вознесенских и снижали цены. В первую очередь это давление на ГОРОД.>
Вы не верно поняли идею текста. Мы не печемся о налогах, мы печемся о вариантах решений, которые тшательно обсуждаются, а уже потом решаются. Решение Хрушева было комплексным. Одной рукой он дал льготы, а другой разрушил машинотрактрорные станции, что привело в резкому увеличению падежа техники. Далее, идиотское решение о целине, причем быстрое ибезвариантное. Все можно было сделать без революций. Вы знаете, что там более 50% техники сгнило.
>И снижение налогов на крестьян - ПРОДОЛЖЕНИЕ сталинеской политики, а не отказ от нее. Потому что льготные займы селу, насколько я знаю, уже при Сталине начались.>
Вот и надо было продолжать по Сталински, а не ломатъ с трудом налаженное хозяйство.
>При Брежневе уже никто без трусов не ходил. Простите, это совсем дургой мир. Требовать В ЭТОМ МИРЕ "безубыточности" от каждого -- это уже другое, это ЖЛОБСТВО. Бездумно перенесенное из одной эпохи в другую, это уже не бережливость, а жидовское, капиталистическое жлобство, о котором с таким умиленем говорят товарищи Паршев, а также "вроде бы коммунисты" Мухин и Кропотов.>
Безумное жлобство никто не поошряет. все это давно решено экономоческой наукой в задаче о безбилетнике. Вопрос начинает возникать, когда антижлобизм ведет к недостатку хлеба, как это случилось в 1963 году.
>В сытом мире не надо трястись над потерянными копейками. Ну несерьезно это. Надо просто побольше рублей зарабатывать. У страны - фирмы должне быть некий "мотор", на котором едет все остальное. Это современный, культурный подход.>
Не боритесь с ветряными мелницами.
>Итак. Не надо быть жлобом. Не надо следить за каждой копейкой. Надо побольше рублей зарабатывать. Именно ЭТО и было парадигмой развития брежневского СССР.>
Мы так и пишем, что брежневский СССР совершил могучий рывок. Или Вы не дочитали? Мало того, что он догонял США по электричеству, он начал усиленно догонять по газу и нефти. Вот если бы все это помешало идеологической диверсии против СССР, Вашим бы словам цены бы не было.