|
От
|
Durga
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
13.07.2004 20:19:31
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Ну надо
>Durga, что за манеры? Дмитрий привел некоторые цифры. Другие цифры приводились ранее. Почему Вы считаете, что я должен забросить все и скурпулезно анализировать статистику, доказывая всем давно известное?
Но вы же начали наезжать на меня за мой постинг, аппелируя к "общеизвестным фактам", вот я и попросил эти общеизвестные факты в конкретном виде. Вот Дмитрий привел, за что ему спасибо, но ту ссылку еще надо разбирать. Вы не привели ничего, просто повторили уже известный слух.
>Почему бы Вам вместо этого не привести цифры потерь СССР и Германии, подтверждающих вашу систему уравнений?
Эти цифры есть. Это две цифры потерь - 1 и 1.3. Суть предложенной системы заключалась в том, что война делится на три этапа: наступление Германии на СССР, Контрнаступление СССР до прежних границ и Освобождение Европы - Наступление СССР на Германию. По результатам только первых двух этапов предполагаются равные потери, а по результатам третьего потери СССР втрое выше чем потери Германии. Как общий результат относительно небольшое превышение в потерях у СССР 1.3 к 1. Предполагалось, что для стратегического подсчета можно пользоваться такими оценками, хотя исход каждой конкретной операции может сильно отличаться (даже с точностью до наоборот). Тоже самое можно сказать про финскую войну, где не было наступления-контрнаступления, потери РККА были значительны (по тем данным что видел я как раз в 2.5 - 3 раза), но была победа.
>В конце концов, Вы привели "модель". На Вас - и обоснование адекватности этой модели реальным данным.
Согласен, данные - конечные результаты по потерям. Сейчас еще финскую войну поищу.
>С уважением