От И.Т. Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 02.06.2004 18:41:53 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Компромисс; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Перенесено. С.Кара-Мурза: проявлю настырность

От C.КАРА-МУРЗА
К C.КАРА-МУРЗА (05.05.2004 14:09:06)
Дата 11.05.2004 15:53:22

Re: Раз уж мы на семинаре, проявлю настырность
--------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется принципиальным вопрос - почему те изменения, которые люди считают улучшением, нельзя назвать <некоторым улучшением>?
Факт, что за последние четыре года происходил рост производства в большинстве базовых отраслей. Это значит, что пара миллионов человек вернулась на рабочие места в современной промышленности. Существенно выросли доходы (не номинальные, а даже с учетом роста цен). Значительно выросла рождаемость. Все это - после многих лет спада, так что воспринимать это именно как улучшение не кажется признаком идиотизма <сырковых масс>.
В обсуждаемом тексте об этом сказано: <Несмотря на некоторое улучшение, перелома к лучшему пока не произошло>. Почему же первая часть этой фразы вызвала крайне отрицательную реакцию (автор фразы уподоблен Власову, фраза уравнена с призывом <под знамя Путина> и пр.)?
Давайте прикинем, какой вариант объяснения этой реакции верен:
1) Все указанные изменения не являются улучшением (плевать нам на производство, доходы и рождаемость, пока над Кремлем флаг власовцев)?
2) Об улучшениях нельзя говорить, ибо они происходят при ненавистном режиме?
3) Нас расстраивают улучшения, потому что они оттягивают момент пролетарской революции?

Точно так же, мне непонятна общая установка на участие в политическом процессе. Очевидно, что одной тотализирующей идеологии и одной партии типа ВКП(б) сейчас нет и, похоже, долго не будет. Значит, надо договариваться с союзниками и сочувствующими. Почему же предосудительным считается попытка выразить их установки в более связном виде, чем это записано в их программах? Читали ли участники семинара эти программы? Если читали, то их реакция удивительна вдвойне. Все они внутренне противоречивы, в них написана масса утверждений, от которых люди наверняка откажутся, если им растолковать их смысл. Почему надо от такого разговора отказываться? На чем основана такая позиция?
Например, неграмотный человек просит меня написать за него письмо. Мне его мысли не нравятся - разве должен я на этом основании ему отказать? Он выражается неграмотно - должен ли я отказать ему в помощи и писать с его ошибками?
Говоря об этих делах, товарищи приводят аналогии с фашистами, с убийцами и пр. Кто эти фашисты? Партия социальной справедливости? Социалистическая партия России? НПСР? Почему их сравнивают с фашистами? И кто тогда не фашисты? Вот, кое для кого КПРФ - <старперы>, единственные молодцы - нацболы. Это, на мой взгляд, очень большая самонадеянность. Ну, давайте называть друг друга <фюрерами>, форум - <бункером> и т.д. Из этой раскованности и свежести вырастет доктрина сопротивления?
Все это я говорю не из жалости к <старперам> или <болоту>. Я считаю наметившееся противопставление <общины русичей> нашему реально преобладающему культурному типу ошибочным. Все мы попали в сложное положение, оставшись без теории, без идеологии и с попорченной шкалой ценностей. И наше <болото> проявило очень высокую стойкость. Я считаю это свойством силы, а не слабости. Пока не определили, что надо делать, люди выбирают тактику <и то, и это>. А что они должны выбирать, если <русичи> еще не подоспели? Класть все яйца в корзину Зюганова? Или Лимонова? В чем мы можем упрекнуть это <болото>? На каком основании мы должны отказывать в сотрудничестве тем протопартиям, которые это <болото> породило?
Как только у нас возникает упертое противостояние, большинство благоразумно отмалчивается, а активная часть старается отделаться аллегориями про Власова или метаформами о <мускулистой руке миллионов левоцентристов>. Давайте попросту ответим на эти простые вопросы - это и будет похоже на семинар.

--------------------------------------------------------------------------------

От Almar
К C.КАРА-МУРЗА (11.05.2004 15:53:22)
Дата 11.05.2004 17:27:41

Re: Раз уж...

>Мне кажется принципиальным вопрос - почему те изменения, которые люди считают улучшением, нельзя назвать <некоторым улучшением>?
>Факт, что за последние четыре года происходил рост производства в большинстве базовых отраслей. Это значит, что пара миллионов человек вернулась на рабочие места в современной промышленности. Существенно выросли доходы (не номинальные, а даже с учетом роста цен). Значительно выросла рождаемость. Все это - после многих лет спада, так что воспринимать это именно как улучшение не кажется признаком идиотизма <сырковых масс>.

если улучшения есть, то их надо признать с обязательными оговорками насчет причин их, перспектив и напомнить про глубочйаший предыдущий спад.
Я не знаю есть ли улучшения на самом деле? Может и есть. Нужны точные данные. С точки зрения московского обывателя могу сказать, что рост цен на недвижимость свел на нет весь рост доходов среднего класса.

>Давайте прикинем, какой вариант объяснения этой реакции верен:
>1) Все указанные изменения не являются улучшением (плевать нам на производство, доходы и рождаемость, пока над Кремлем флаг власовцев)?
>2) Об улучшениях нельзя говорить, ибо они происходят при ненавистном режиме?
>3) Нас расстраивают улучшения, потому что они оттягивают момент пролетарской революции?

троцкисты, готовы примириться с тем, что революции вообще не будет, но при условии того, что через постепенные улучшения в социальной сфере и сглаживание расслоения общество придет к социализму эволюционным путем. Значит все дело в том, есть ли в сегоняшних улучшениях постоянная тенденция или временные колебания? Но нам в принципе плевать на материальные улучшения, если они не сопровождаются улучшением общественных отношений (демократизация, правовое гос-во, заслон манипуляции и т.п.). Потому что в полицейском, недемократическом гос-ве все улучшения могут быть отобраны властью в любой момент и переданы олигархии.

>Вот, кое для кого КПРФ - <старперы>, единственные молодцы - нацболы.

ну это так и есть, потому что КПРФ - не соответсвует названию коммунистическая. Это касается конечно верхушки партиии. Среди рядовых членов очевидно есть и такие старперы, которые по боевистости дадут фору молодым лмоновцам.

>Это, на мой взгляд, очень большая самонадеянность. Ну, давайте называть друг друга <фюрерами>, форум - <бункером> и т.д.

ну зачем "фюрерами", у нас есть уже "Фриц" - достаточно этого :)

>Все это я говорю не из жалости к <старперам> или <болоту>. Я считаю наметившееся противопставление <общины русичей> нашему реально преобладающему культурному типу ошибочным. Все мы попали в сложное положение, оставшись без теории, без идеологии и с попорченной шкалой ценностей.

я не совсем тут согласен. Как говорил Вицин, минуточку, не мы, а вы. Почему же мы остались без теории? Теория никуда не делась. Конечно теорию необходимо постоянно развивать и дополнять, а существующая к застойным годам теория устарела и закостенела. Ее надо было улучшать, пользуясь демократией и гласностью.

Насчет подпорченной шкалой ценности - не согласен также. Что до меня, то я не заметил, чтобы моя шкала ценностей как то поменялась. Есть определенное развитие, но вектор стабилен.

>И наше <болото> проявило очень высокую стойкость. Я считаю это свойством силы, а не слабости.

не совсем понятно, но согласен

>Пока не определили, что надо делать, люди выбирают тактику <и то, и это>.

это правильно

>А что они должны выбирать, если <русичи> еще не подоспели?

русичи лучше пусть вообще не подоспеют

>Класть все яйца в корзину Зюганова? Или Лимонова? В чем мы можем упрекнуть это <болото>? На каком основании мы должны отказывать в сотрудничестве тем протопартиям, которые это <болото> породило?

на том основании, что не сформулировали свою платформу

От Сысой
Дата 11.05.2004 17:30:29

А что тут удивительного?

Привет!

>Мне кажется принципиальным вопрос - почему те изменения, которые люди считают улучшением, нельзя назвать <некоторым улучшением>?

Наиболее адекватны варианты объяснения 2 и 3, ну и плюс гордыня, что, дескать, какие все чудаки на одну букву - ничего не понимают, лишь мы - светоносы - можем это быдло на путь истинный направить. Реакция детей, играющих в заговор.

>Факт, что за последние четыре года происходил рост производства в большинстве базовых отраслей. Это значит, что пара миллионов человек вернулась на рабочие места в современной промышленности. Существенно выросли доходы (не номинальные, а даже с учетом роста цен). Значительно выросла рождаемость. Все это - после многих лет спада, так что воспринимать это именно как улучшение не кажется признаком идиотизма <сырковых масс>.

Ну, разве же можно это говорить, Сергей Георгиевич, ведь всё же разваливается, и только наши секретные форумяне могут видеть то, что другим недоступно. Обидятся ведь на вас, шуткуете всё ... Сколько шипения было на радость россиян от побед своих спортсменов на Олимпиаде, а вы тут еще с улучшением ...

>Точно так же, мне непонятна общая установка на участие в политическом процессе.

Ну, почему же, всё логично. Потолковали, потусовались, выгнали всех несогласных и неудобных, теперь лавров хочется, чтобы там партия какая-нибудь, община - всё честь по чести.

> Очевидно, что одной тотализирующей идеологии и одной партии типа ВКП(б) сейчас нет и, похоже, долго не будет.

По-моему, для многих здесь присутствующих это далеко не очевидно, всё б им расстрелы да шарашки, кайф они от этих слов что ли испытывают?

> Значит, надо договариваться с союзниками и сочувствующими.

А зачем, Сергей Георгиевич? Ведь почти каждому из упертых здесь очевидно, что он и именно он прав, а остальные - контра, мракобесы и далее по алфавиту ...

> Почему надо от такого разговора отказываться? На чем основана такая позиция?

Ну как вам до сих пор не понятно? Они же сырки и быдло, чего с ними разговаривать? Зачем? Лучше на своей виртуальной кухне разные прожекты перетирать ...

>Говоря об этих делах, товарищи приводят аналогии с фашистами, с убийцами и пр. Кто эти фашисты? Партия социальной справедливости? Социалистическая партия России? НПСР? Почему их сравнивают с фашистами? И кто тогда не фашисты?

Опять какие-то неудобные ворпосы вы задаете ... Фашисты - они и есть фашисты, как сырки там, или мракобесы, разве тут надо очевидные вещи разъяснять? Ведь все, наконец-то, "свои" ...

> А что они должны выбирать, если <русичи> еще не подоспели? Класть все яйца в корзину Зюганова? Или Лимонова? В чем мы можем упрекнуть это <болото>?

Как в чём? Вы прямо как с Луны свалились ... Ну, эта, в том, что на портреты Путина не плюют, на улицы не выходят, чтобы уж всерьез поколбаситься, своими делами да семьями занимаются, а не формируют новосверхсуперрусские фаланстеры. Ну и, конечно, что вас такого умного сразу в президенты не избрали. Вполне достаточно для вышки ...

>Как только у нас возникает упертое противостояние, большинство благоразумно отмалчивается, а активная часть старается отделаться аллегориями про Власова или метаформами о <мускулистой руке миллионов левоцентристов>.

Потому и отмалчиватся, что соревнования на дальность и скорострельность дерьмометов давно уже вышли из моды, а от противной стороны после первых протозалпов стараются уклониться. Знаете, ведь, не тронешь - не ...

Сысой

От Георгий
К Сысой (11.05.2004 17:30:29)
Дата 11.05.2004 23:45:23

Что Вы хотите сказать? Каково, кстати, Ваше мнение?

Все действительно "налаживается", или это, так, мираж? Может, мы выдаем свой собственный конец за конец России?

Допустим, в советское время тоже были бесспорные - объективные - успехи, но все это современными политическими деятелями и СМИ
перечеркивается: "мы шли не в том направлении", "прогресс в немногих областях сопровождался чудовищным провалом..." и пр.

============================

От Сысой
К Георгий (11.05.2004 23:45:23)
Дата 12.05.2004 11:02:59

Что хотел, то и сказал

Привет!

>Все действительно "налаживается", или это, так, мираж?

Вы сразу же начали передергивать. Вам следует снова прочитать рассуждения СГКМ, чтобы хоть что-то понять в обсуждаемом вопросе. Ключевое слово "все" ... Пока при таком раскладе, направленном на передергивание, у меня желания обсуждать этот вопрос с вами нет.

> Может, мы выдаем свой собственный конец за конец России?

Фраза треебует разъяснения, причем в контексте обсуждаемой проблемы.

>Допустим, в советское время тоже были бесспорные - объективные - успехи, но все это современными политическими деятелями и СМИ
>перечеркивается: "мы шли не в том направлении", "прогресс в немногих областях сопровождался чудовищным провалом..." и пр.

И что? Вы поняли о чем разговор-то был?

Сысой

От Георгий
К Сысой (12.05.2004 11:02:59)
Дата 12.05.2004 14:39:10

Разговор был о том, что среди участников форума преобладает экстремизм. (-)

От Сысой
К Георгий (12.05.2004 14:39:10)
Дата 12.05.2004 16:09:31

Что ваша реплика удачно и продемонстрировала (-)

От Igor Ignatov
К Георгий (12.05.2004 14:39:10)
Дата 12.05.2004 17:40:42

Ре: Да ето как бы и не совсем екстремизм

Просто из серии фенологическиx наблюдений за жизнью гиен.
Ведь никто же не отказывается здесь от ведения "молекулярной войны". Вопрос только в том, каковы ее правила. Мне, например, кажется, что озвученное Телегиным "заявление" ошибочно по своей сути именно с пропагандистской т.з. (не говоря уже о заявленныx целяx). Наш Форум отчасти ето и доказал. Свои Телегина, конечно, услышат. А "левоцентристы" о его "предложении" и не узнают никогда. Получается, что Телегин как бы призывает остатки оппозиции к диалогу с "властями". На том фланге - и Селезнев, и Семигин, и етот (как его - черт бы иx всеx побрал - забыл!!! Который "молодого, подающего надежды економиста" из "Родины" выпер)))))). Я уж не говорю о "Единстве". Вот еще Телегин появился... :)

От Сепулька
Дата 11.05.2004 17:56:51

Re: Раз уж...

"Некоторым улучшением" назвать, конечно, можно. Большинство форумян, думаю, вскинулись на то, что эти улучшения выглядят просто небольшим колебанием на фоне проглядывающегося дальнейшего глубокого падения.
Думаю, ближе всего к этому Ваш первый вариант. Все, что несколько улучшилось - кратковременно, и поэтому как реальное улучшение его рассматривать трудно.

>Давайте прикинем, какой вариант объяснения этой реакции верен:
>1) Все указанные изменения не являются улучшением (плевать нам на производство, доходы и рождаемость, пока над Кремлем флаг власовцев)?

От JesCid
Дата 11.05.2004 22:59:19

Раз уж мы на семинаре ...

>Факт, что за последние четыре года происходил рост производства в большинстве базовых отраслей. Это значит, что пара миллионов человек вернулась на рабочие места в современной промышленности. Существенно выросли доходы (не номинальные, а даже с учетом роста цен). Значительно выросла рождаемость.

Что касается рождаемости - см. средний возраст матерей (скачок за счёт тех, кто должен был рожать 10-15 лет назад).
Что касается всего остального "факта улучшения и роста".
Самое главное - стали хоть что-то платить бюджетникам - униженным бросили кость - вот последовали "улучшения".
Можно, конечно, принимать во внимание аргументы зажратых - тех, кто потребительствует за бугром, кто натирает "пивную мозоль" тут, а можно проехаться по провинции. Я езжу регулярно в течении последних 5-6 лет во Владимирскую обл. и не только (более редко) - никакого улучшения не наблюдаю. Наоборот. (около 55 параллели)
Да, в Покрове (самый благоприятный городок, наверно) отгрохали заводец "Крафт" (покровский шоколад, завод немецкий) и обкладывают сусальным золотом купола в церкви (непонятно зачем - голубые тоже неплохо). Но все детские учреждения развалены, единственный приличный д. садик держится ухоженным _исключительно_ на самоотверженности его сотрудников. Население либо бедствует и пьёт по-чёрному, либо ездит в Москву на петушинской эл-ке работать (более 4 часов на дорогу в день - только до курского). В Вольгинском была десткая конно-спортивная школа и конный клуб - в одном месте склад, в др. "лошадей уж давно на колбасу отправили". Цены дешевле за счёт того, что "экономика" другая - больше крестьянских продуктов (в деревне молоко - 15р/1.5литра пластиковая бутылка). Некоторые водители автобусов Петушки-Покров подвозят по М7 за просто так - денег не берут. Частник берёт 10р. от Покрова до Вольгинского, на полпути попутчика - за 5р. (Бензин на 2р. дешевле чем в мск. - 10.30-10.50). Москвичам, примающимся за привычные подсчёты бабла после такого - этого просто не понять.

Яросл. область (выше 55параллели). Практически ничего не засеяно, выпас и поля заростают деревьями, которые _уже_ сенокосилка не возьмёт - _уже_ надо корчевать. Деревни повымерли кроме боле-мене крупных - за счёт дачников с Ярославля и Рыбинска. Натуральное хоз-во "процветает" - народ сильно уповает на огород.
Рыбинск. На предприятии (достаточно знаменитый моторный завод) рабочие получают з/п в _5_ раз меньше - чем на _том_ же предприятии за _ту_ же работу, но только в мск. Цены немножко ниже московских, многие живут за счёт огородов. Уровень жизни соответствующий. Скажите им про "факт некоторого улучшения".

Воронеж (ниже 55ой параллели, срез 1990-1997-2003 - мой последний проезд в область). Вырос. Коттеджи (хоромы) - в основном москвичей, много обменялось военных из бывш. республик (всегда был самый популярный регион для отставников после блатных - тех, кто ехал в мск). Ни одного кавказца - в городе (говорят, что кавказцам за регистацию надо платить 2млн р.). ЖКХ (северный мкр-н, один из самых приличных, строился в 70-80-х) - в СТАШНОМ состоянии, кроме совсем новостроек, СТРАШНО в дом заходить - ТРУЩОБЫ. Полгода люди без гор. воды. Отопление включают поздно, когда люди около месяца, а то и больше уже в пальто дома сидят, а дети куртки в школах не снимают.
Воронежская обл. - всё засеяно, многие держат бычков и свиней, в центре области сёла ухожены, стада от 100 голов, к востоку - дела хуже. Новохопёрск - центр наркоторговли ЦЧО. Многое тоже держится на самоотверженности людей. Скажите им про "факт улучшений" - за счёт пр-ва. Эти люди знают, за счёт _кого_ и _чего_ они _выкарабкиваются_. "Горбачёв всё развалил, но американцам мы ничего не отдадим".

Москву _ненавидят_ - я это подтверждаю. И подтверждаю _право_ этой ненависти. Это уже _классовая_ ненависть _угнетаемых_ - а не то, что объясняли себе некоторые снобы на гл. форуме ("ну как же нас таких умных, хороших и интеллегентных можно ненавидеть?! - быдло оно и есть быдло!" (при этом сами - самое что ни на есть продажное "офисное быдло")).

Вот ещё из письма коллеги (ездила последний год подальше меня) "тот же житель Новосибирска, или Норильска, например, во много раз менее заморочен телевидением, чем москвич. И это - тоже горожане, а в деревнях или райцентрах вообще некогда рассиживаться перед телевизором. Кстати, с какой силой там москвичей ненавидят, когда мне приходилось говорить, откуда я, было такое чувство, что извиняюсь или оправдываюсь ("да, я оттуда, но я не такая :) - и вообще не совсем москвичка, так, приехала, живу :)"). Пыталась вызвать людей на разговор, чем именно плохи москвичи - услышала об эгоизме, высокомерии, отсутствии взаимопомощи, склонности идти по головам других для достижения личных целей, и многое другое. Причем эти слова были подкреплены рассказами из личного опыта общения с жителями Москвы"

>В обсуждаемом тексте об этом сказано: <Несмотря на некоторое улучшение, перелома к лучшему пока не произошло>.

Вы уж извините, Сергей Георгиевич, но такие тексты лучше всего давать почитать учителям, врачам и библиотекаршам (замечательные и образованные люди встречаются - в Москве давно таких нет - отупели и ожирели слишком) в провинции. По крайней мере они матом Вам не ответят...

Тут закрывают библиотеку (денег нет на ремонт здания - будто бы аварийное, но магазины в нём же не закрывают), там "забыли" МЧС-овцам на Алтае продовольствие доставить (месяц вынуждены добывать пищу себе и свои семьям охотой в, мягко говоря, неособо промысловом р-не - в горах).
Кстати, эти "государственные люди" (я про мчс-овцев в действительно чрезвычайных ситуациях) не испытывают никакого презрения к чиновникам, никакой злобы, обиды даже и близко нет - так, снисходительное такое отношение, великодушие _сильного_ по отношению к _слабому_. Но вот про Москву лучше с ними не заговаривать потому что не _своих_ интересов ради они своё мнение выскажут. Им действительно за _Родину_ больно. И эти про "некоторые улучшения" м.б. даже и поддакнут (продовольствие всё ж потом завезли :/) - но, вот, иметь _ввиду_ автор статьи и они будут совершенно _разное_.

Надоели эти высосанные из пальца и "статистики" обожратого жулья (ВЦИОМ и К) теоретизирования.

Космонавты не ВОВОруют! (надпись на стене по ходу эл-ки горьковского напрвления - после дня космонавтики каж. появилась).

"Страшно далеки они от народа"
Да и разбудить никого не могут - народ пободрее будет, а эти сами всё какие-то сны свои никак не досмотрят...

От JesCid
К JesCid (11.05.2004 22:59:19)
Дата 12.05.2004 00:25:50

Кстати...

Работают на земле люди коллективно, хотя колхозов, клубов и вообще никаких общ. организаций нет. Все сов. учреждения "ворьё местное распродало на кирпичи и уехало" (нет худа без добра, зато от местной швали очистились). Либо пустуют и заколочены.

Воронежская обл. - житница сахарной свеклы, подсолнуха и кукурузы, а также существенный мясо/птица поставщик (уже бывший, наверно). Не видели ни одного поля поделенного на делянки (как, например, говорят, встречается теперь на Кубани), крестьяне работают как колхозники - коллективно. Как они там со старой техникой управляются (поля по гектарам прежние остались...) и кому она принадлежит - не знаю.
Были в августе - многое уже пожали (кукурузу - много раньше чем когда-то - она на прокорм скоту), кое-где народ ещё работал, никакой новой техники не видели - всё старые Нивы (марка комбайна) и т.п., самая популярная частная машина - оч. старые запорожцы (никогда в жизни столько их не видели на 1кв. км :) - но вне трассы), сах.свеклу ещё пропалывали женщины - человек 5-7 на поле (мин. 5-7га). Фермы же все развалены (и птица, и мясо/молоко). Частники держат от 3 до 20 бычков - иногда на территории разваленных ферм (загруженных % на 30 макс), иногда сами - только на мясо. Цена выпаса в стаде для частника одного бычка/коровы порядка 20р., козы - 15р.. Некоторые не могут позволить себе держать корову. Стояли ночь в Грибановском р-не (восток области) у одной пенсионерки (3 сыновей, все с семьями - 2 горожан, 1 пьёт) пенсия 1800р., муж умер (т.е. выпас коровы ей - 1/3 пенсии, корова была с распоротой раной на боку после выпаса накануне, и хозяйка нам была оч. благодарна за перекись водорода, а молоко всё равно было отменное, в его простокваше ложка стояла). В деревне той коров почти не держали (дорого), а она - еле-еле корову, но подумывала переходить на козу (деревня - живых дворов не менее 50ти, всего где-то макс. 5 дворов держали корову - по крайней мере на "нашем" конце деревни только 2 двора были с коровами - для Воронежской обл. это кошмар просто какой-то...). Трудолюбивая очень (но по сену для коровы у неё был "большой долг" - нанимала трактор на вывоз сена для зимний заготовки).
Где-то в области, говорят, есть несколько сильных хоз-в по произв-ву молока. Мы живых ферм не видели (хотя побывали в нескольких р-нах - но в основном - центр/восток).

>Воронежская обл. - всё засеяно, многие держат бычков и свиней, в центре области сёла ухожены, стада от 100 голов, к востоку - дела хуже. Новохопёрск - центр наркоторговли ЦЧО. Многое тоже держится на самоотверженности людей. Скажите им про "факт улучшений" - за счёт пр-ва. Эти люди знают, за счёт _кого_ и _чего_ они _выкарабкиваются_. "Горбачёв всё развалил, но американцам мы ничего не отдадим".

От И.Пыхалов
К C.КАРА-МУРЗА (05.05.2004 14:09:06)
Дата 09.05.2004 03:55:14

А откуда видно, что это говорится <за другого>?

>Из совокупности реплик у меня складывается такая картина
>1. Сама идея отвергается, как будто если ты говоришь <за другого>, то можешь заразиться его мыслями.

Можно ли писать тексты для <чужого> политического течения? В принципе можно. Например, в практике работы дореволюционной Государственной Думы был случай, когда масон-кадет М.М.Ковалевский написал для масона-меньшевика Е.П.Гегечкори тезисы запроса о нарушении Столыпиным основных законов Российской Империи. Однако озвучивал этот запрос Гегечкори от имени своей фракции, об авторстве текста знали лишь посвящённые.

А что мы имеем здесь? Если бы в шапке обсуждаемого текста стояло, что он принят в качестве программного документа съездом <Единой России> или, скажем, Движения <Родина>, то тогда бы действительно при желании можно было порадоваться, как ловко удалось подсунуть <чужакам> те или иные тезисы. Однако вместо этого там красуется одинокая подпись: <С.Телегин>. Очевидно, что любой непосвящённый читатель поймёт это однозначно: данный текст отражает личную позицию С.Телегина. После чего вспомнит статьи того же автора в <Советской России> и сделает естественный вывод о существенной эволюции телегинских политических взглядов.