|
От
|
Almar
|
|
К
|
Р.К.
|
|
Дата
|
03.09.2007 22:22:27
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
плохо смотрите , значит
>>Суворов сам придумал давить восстания? Нет, он как простой служака лишь выполнял царские приказы.
>И вапще - пёс царского режима, изо всех сил распространял длань царизма на окрестные народы.
Ну так как, будем холуйски ставить памятник сатрапу? Вы определились, что для Вас важнее - империалистические завоевания или интересы рабочего класса?
и что? А кто, кстати, ему памятники то ставил? Вот к примеру известный памятник Суворову в Петербурге открыт в 1801 году. То есть явно не советской властью.
С чем собственно я должен определяться? За установку новых памятников Суворову мне агитировать никогда бы в голову не пришло. Вместе с тем, талант Суворова как полководца общепризнан и его имя вполне может использоваться в качестве примера для будущих воинов. Если же выбирать примеры успешных полководцев не из сатрапов, то, увы, выбирать будет просто не из чего.
>Ну так как, срочно отвращаемся от идеи холуйски ставить памятник Александру Невскому?
Опять же. Кто и когда им ставил памятники? И как это преподносилось?
>Ага, очень интересно. А вот Пётр 1 тоже действовал в тех рамках, которые ему позволялись царской властью. Какое совпадение!
Сказки из серии "богатые тоже плачут" оставтье для простаков.
К слову сказать Петр вышел далеко за рамки того, что было типично для русских царей.
>Ну так как, можно холуйски поставить памятник Петру?
Я ж не Церетели или Лужков, к ним обратитесь с этим вопросом.
>А Иван Грозный?
А что? И ему коммунисты ставили памятники? Надо ж. Никогда бы не подумал. Спасибо, теперь буду знать.
>> В ряде случаев просто сохранялись памятники царям, поставленным до советской власти. В это была своеобразная дань традициям.
>Ага, очень хорошо, дань традиции. То есть вышеозначенным угнетателям и поработителям памятники сносить всё же не стоит, но вот новые ставить - холуйство?
Как вы догадались?
>> Однако большиство символов ненавистоной царской власти было уничтожено - что вполне справедливо. Ибо в песне поется "отречемся от старого мира, отрехнем егот прах с наших ног, нам враждебны златые кумиры, ненавистен нам царский чертог".
>Вот, вот. Не могу не согласиться.
А вам и не надо соглашаться. Вы разве коммунист, революционер или хотя бы просто "левый"? Тогда что вы тут делаете подпевая нашистам?
>Уж умерли те люди, которые настрадались от царизма.
Ошибаетесь. Они еще только родились.