От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Almar
Дата 03.04.2006 20:37:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Момент истины.

> Ведь вы выступаете здесь как либерал-рыночник, как "честный демократ", но уж никак не как "левый". Между вами и Лимоновым возможен лишь тактический союз, о котором вы пишете ниже. Поэтому вы вольны исповедовать свои ценности, а Лимонов - свои. К вам претензия лишь в том, что вы на слово поверили дешевой и явно проплаченной провкации и стали дальше ее тиражировать, а также в том, что вы (сами не являясь "левым") беретесь указывать "левым", в чем именно состоит их идеология. А что касается настоящих "левых", то никакого фундаментального противоречия в позициях нет.

Что ж, товарищи, настал момент истины. Правильно ли будет понимать, что Вы, уважаемый Almar, относите себя к левым? И в том числе и про себя пишете, что у настоящих "левых" фундаментального противоречия с Лимоновым нет? Вы правы в той части, что мне следовало не удовлетворяться статьей Инги фон Кремер, а прочитать оригинал лекции 15 Лимонова "Сексуальная комфортность" и выложить ее текст сразу. С опозданием это сделал [1], теперь каждый может сам сделать вывод о том, насколько ему близка система ценностей "левого интеллектуала" Лимонова. Опыт ведения дискуссий учит, что бессмысленно оперировать эпитетами (и тем более - оценочными эпитетами); если мои аргументы сильны, читатель сделает вывод и сам, а если слабы, то вывод, с которым он не согласится, его лишь разозлит. Но в данном случае считаю возможным отойти от правила. Ознакомившись с текстом лекции 15 "Сексуальная комфортность" считаю, что Лимонов никакой не "левый интеллектуал", а сексуально озабоченный подонок. Тот факт, что власти при суде над ним нарушают законодательство, применяют против его партии незаконные методы и т.д. вызывает сочувствие, но не меняет моральной оценки его позиции. И если Лимонов вместе с "не имеющими с ним фундаментальных противоречий настоящими левыми" придет к власти, и начнет проводить указанную политику лишения девственности тех девочек, которые сами до 13 лет ее не лишатся - вот тут уже и я возьмусь за оружие, позвоню друзьям и пойду на баррикады устраивать ополчение. Даже не про своих детей пишет (хотя право родителей заставлять своего ребенка заниматься сексом тоже весьма сомнительно), а про всех, т.е. и моих детей хочет в 13 лет девственности лишать, подонок.

Позиция Лимонова по сексуальному вопросу мне не просто не близка, я вообще не считаю подобную позицию допустимой, поэтому, высказавшись, как надеюсь, в данном сообщении со всей определенностью, дискуссию эту продолжать не буду.

> В.И. Ленин говорил в беседе с Кларой Цеткин: «в эпоху, когда рушатся могущественные государства, когда разрываются старые отношения господства, когда начинает гибнуть целый общественный мир, в эту эпоху чувствования отдельного человека быстро видоизменяются. Подхлестывающая жажда разнообразия и наслаждения легко приобретает безудержную силу. Формы брака и общения полов в буржуазном смысле уже не дают удовлетворения. В области брака и половых отношений близится революция, созвучная пролетарской революции».

Не знаю, что имел в виду В.И.Ленин. По-моему, обязанность каждого мужа любить свою жену и не изменять ей, равно как и аналогичная обязанность жены по отношению к мужу, вовсе не зависят от властей, они могут и должны соблюдаться вне зависимости от того, какой -изм наши власти сейчас призывают строить. Предрекаемая В.И.Лениным "Революция области брака и половых отношений" не произошла, и, смею надеяться, никогда не произойдет.

Сергей Вадов

[1] https://www.vif2ne.org/nvz/forum/3/co/179012.htm