>>>На каноническом примере с индийскими ткачами не проиллюстрируете? Кто там был "часть туземцев склонных к импортному барахлу"?
>>
>> Те, кто предпочел покупать английские ткани, вместо своих отечественных.
>
>То есть, рядовые потребители, обычные мещане (в смысле, жители городов).
В Индии большинство тогда ходило в домотканном. Услугами ткачей пользовались в основном зажиточные граждане. Но это в сторону. Главное, что я имел в виду людей, у которых были властные полномочия контролировать ввоз и продажду товаров.
>>>>Если бы они эти свои потребности в импортном барахле не ставили выше национальных интересов и обязаннтстей перед соплеменниками - то никакие "низкие цены" западных товаров ничего не смогли бы сделать.
>
>>>Проблема только в том. что условия эти почему-то нигде не наблюдаются. Людей больше интересуют потребности свои собственные и своей семьи, чем прибыль соплеменнников. Особенно соплеменников - капиталистов.
>>
>> В СССР это очень зримо наблюдалось. Власть это все прекрасно соображала, намного лучше Вас, г-н Ниткин.
>
>Так все таки, кто должен "свои потребности в импортном барахле не ставить выше национальных интересов"? Власть или рядовые потребители?
О рядовых потребителях как правило, речи почти не идет - им импорта достается немного. Речь прежде всего идет о людях, имеющих властные полномочия и контролирующих производственные предприятия. Так большинство разрушенных предприятий в России было
остановлено вовсе не из-за выбора российских граждан - они тогда зубы на полку клали ( 1991-1994 гг), а из желания новоявленных владельцев предприятий получить побольше валюты - с этой целью свернуть производство внутренних ( неконкурентоспособных на внешнем рынке) товаров массового спроса для населеня, а сырье и полуфабрикаты, необходимое для их производства - продать на Запад за валюту.
>>>А как Вы в этой связи понимаете свои обязанности перед соплеменниками? Если перед Вами два товара примерно одинакового качества - дешевый импортный и дорогой отечественный - Вы который купите?
>>
>>Свои обязанности перед соплеменниками я относил к людям, контролирующим производство и торговлю товарами. Т.е. к людям, осуществляющим властные полномочия.
>
>Таким образом, в данной сфере у Вас обязанностей перед соплеменниками нет. Можно ли Вас отнести к "части туземцев, склонных к импортному барахлу" - в соответствии с данным Вами определением?
А зачем Вы ко мне прицепились, не пойму?
>Для контроля: какой марки у Вас дома телевизор? холодильник? стиральная машина?
Холодильник отечественный. Телевизор - отечественной сборки из импортных комплектующих, так как наша электронная промышленность погублена дегенератами во власти. Стиральных машин отечественных марок давно в продаже нет.