Вот и не удивляйтесь тогда, что и другим не стыдно в разговоре с вам отвечать вам про ерему , когда вы говорите два месяца про одного фому. И в чем тогда отличие?
@ нас с Вами принципиальное ценностное расхождение в отношении к повинностям. @
Вам не про ценности говорят , а про передергивания, про подмену тезиса, про нежелание говорить по существу. Вы сейчас в точности как известные вам персонажи "слепнете и глохнете", получив неприятную для вас информацию. Как это называетеся, знаете? Знаете, конечно же.
Вам говорят о способе преодоления проблемы картошки. В ы в ответ не сказали ни единого слова против самого способа , многократно предлагаемого противниками картошки. Вы не сказали, почему невозможно в СССР было привлечь людей добровольно. Зачем нужна повиннность там, где легко решается этот вопрос без принуждения и повинности, без того, чтобы злить миллионы людей, превращая их во врагов советского строя.
"Так дайте же мне спокойно определиться в этом вопросе с новеньким участником. "
Это назыввается, не сработал прием со Скептиком, сработает на новичке. нет уж , я помогу новичку, не попасться на крючок этой демагогии. Потому что это сейчас именно демагогия, нежелание разобраться с позицией оппонента, ваш оппонент предлагает схему решения той проблемы, вы ее просто игнорируете. В точности, как известный сторонник "икры для москвичей", которому раз десять разные люди говорят одно и тоже, он читает , и отвечает ну совершенно на другой вопрос , который никто ему и не задавал.
"Я же не знаю заранее о том, что это у него жизненная позиция, а не перестроечные штампы, соответственно мне интересно, это вашего полка пополнение или нашего? ;)"
то есть провоцируете. Ну спросите его прямо, это уж лучше чем морочить человеку голову.