Я его не читал, а прочитал. Наверное, знаете это издание, такие три здоровенные коричневые книги, которые распространял по школьным библиотекам в нач. 90-х фонд Сороса. Я ж не виноват, что основная масса белопатриотиков прочитала своего кумира благодаря помощи венгерского еврея, вошедшего в американскую элиту.
>"Эту книгу непосильно было бы создать одному человеку. Кроме всего, что
>я вынес с Архипелага -- шкурой своей, памятью, ухом и глазом, материал для
>этой книги дали мне в рассказах, воспоминаниях и письмах:
> // перечень 227 имен //
> Я не выражаю им здесь личной признательности: это наш общий дружный
>памятник всем замученным и убитым.
> Из этого списка я хотел бы выделить тех, кто много труда положил в
>помощь мне, чтобы эта вещь была снабжена библиографическими опорными точками
>из книг сегодняшних библиотечных фондов или давно изъятых и уничтоженных,
>так что найти сохраненный экземпляр требовало большого упорства; еще более
>-- тех, кто помог утаить эту рукопись в суровую минуту, а потом размножить
>её".
А ещё он предлагал писать ГУЛаг в соавторстве Варламу Шаламову. Вот ведь какой человечище...
>Может представитесь, коллега?
Вы поймите, мне Ваше ФИО не нужно. Вы просто напишите: я занимался изучением голодомора на Украине. В результате исследования таких-то архивных фондов, в которых указывается то-то, я пришел к следующим выводам...
Но ведь Вы будете писать про "комедию", продолжите позиционировать себя как серьезного историка, а в конечном итоге только цитируете Солжа и спрашиваете оппонента "а кто Ты сам будешь"?
Несерьезно...
>Между прочим, Солженицын сам был узником ГУЛАГа. Солженицын был участником Великой Отечественной войны (и Курской битвы) - он имеет полное моральное право писать о том, о чём он пишет.
А ещё он пишет, что своих связистов отправлял на верную смерть, по своей прихоти офицерской.
Нарастает гордость на сердце, как сало на свинье.
// Я метал подчиненным бесспорные приказы, убежденный, что лучше тех
приказов и быть не может. Даже на фронте, где всех нас, кажется, равняла
смерть, моя власть быстро убедила меня, что я -- человек высшего сорта.
Сидя, выслушивал я их, стоящих по "смирно". Обрывал, указывал. Отцов и дедов
называл на "ты" (они меня на "вы", конечно). Посылал их под снарядами
сращивать разорванные провода, чтоб только высшие начальники меня не
попрекнули (Андреяшин так погиб). Ел свое офицерское масло с печеньем, не
раздумываясь, почему оно мне положено, а солдату нет//.
Ну не из Шараповых был этот урод.
>Если Вы историк, Вы должны понимать - приводить свои наработки, формировать исследования имело бы смысл в том случае, если бы речь шла о неких спорных, малоисследованных моментах. Но зачинатель темы с высокого старта городит вещи, идущие вразрез не просто с явными фактами, но и со здравым смыслом вообще.
Слишком много страстных букафф (плагиат, (с) И. Кошкин)
>Мне интересно другое, и это другое действительно заслуживает того, что о нём побеседовать: объясните - зачем Вам лично требуется взять на шею жернов преступлений Ленина, Сталина и К?
Они мне лично не преступники.
>Мне это не ясно. Из писаний Миронина выходит, что он хочет морально оправдать факт применения некоторых методов работы с народом - концлагерей, голода, пыток, репрессий... Это наводит на подозрения.
Чтение в сердцах, и это после предложения привести архивные ссылки.
>В конце-концов это просто глупо. Сейчас мы против современной политики Нью-Йоркского Сити и Брюселя в отношении России (и той же Украины), но политику Якоба Шиффа и кайзеровского генштаба одобряем и копья ломаем чтобы доказать её благотворность. Абрамович нам не нравится, а Джугашвили - отец родной. Сейчас нам белка не хватает, а в 1930-х его было ну море. Либерал-содомистская пропаганда по ТВ - ужас, а человеконенавистническая марксистская доктрина и обезьяния в советских школах - прогресс и ура. Абсурд.
Вот Якоб Шифф Дж. Сорос заполонил всю Россию в нач. 90-х Солжевским Гулагом, а белопатриотики этому только радуются. Однако, абсурд, ведь книжки-то от жида.
Re: передерг - Alexander~S04.02.2008 20:06:56 (43, 282 b)