От Almar Ответить на сообщение
К Дионис Ответить по почте
Дата 12.10.2006 17:29:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

решение было предопределено самой логикой событий гораздо раньше

>Я знаю, что позже. Просто холуин мог сыграть ту же роль. Вы как будто находитесь в зале суда: эти обстоятельства я беру во внимание, а те - нет, ибо ... Люди то живые вокруг, хоть и общаются полуанонимно в интернете. На решение многое могло повлиять.

всё возможно. Однако, мне кажется решение было предопределено самой логикой событий гораздо раньше. Всякие там статьи-холуин и ругань - они могли появляться, а могли и нет - для нас это не принципиально было.
А вот вступление сайта в "кольцо оппозиционных ресурсов" - это достаточно принципиальное действие с нашей стороны и отменить его только потому, что кому-то это не понравилось, не не могли и не собирались делать.

Именно на это и был направлен главный удар тех, людей, которые были внедрены властью в стан патриотов. При этом организаторам травли уже было не до провозглашенного ранее союза красных и белых. Надо было отрабатывать. Ведь в сущности при организации кольца патриотических ресурсов был заключен своего рода неформальный компромис. К примеру, ругательных материалов сайты участники этого кольца в отношениии коммунистов публиковали массу, но никому не приходило из-за этого хлопать дверью. Если бы мы (или другие лояльные к коммунистам сайты) обращали внимание на каждый такой материал, мы бы там и дня не продержались.

Поэтому основная причина не в этом, а в том, что мы жестко декларировали свою оппозиционность к разрушительному для России курсу нынешней власти. Это явно не вписывалось в планы тех, чьей миссией было сдерживать патриотическое движение в определенных, отведенных для него властями, рамках. Соственно они и манипулировали простодушными патриотами. В Кольце патриотических ресурсов к тому времени стали играть первую скрипку откровенно мракобесные и проправительственные организации вроде "Союза православных граждан" (правая.ру)