>не кажется ли Вам, что перечисленные Вами 5 вариантов действие не исчерпывают все возможности, просто дело в бедности фантазии?
Вы слишком серьезно ко всему подходите. Нет там никаких вариантов - это я Scavengera передразниваю. Те кто осудил жителей Кондопоги в основном говорят о том что "не делать". Я попытался найти "что делать". Получается явный абсурд.
>И ещё, не кажется ли Вам, что эти перечисленные действия, и особенно вариант действий, выбранный кондопожскими погромщиками, никак не следуют из анализа, предложенного Вами в самом начале сообщения? Анализ сам по себе, а предложенные выходы - сами по себе? Может быть, это следует из недостаточности самого анализа, невключения в него значимых факторов, на которые можно повлиять и исправить ситуацию?
Не следует - это очевидно. Выводы каждый может сделать сам. Я думаю, что в построенном на обломках СССР обществе "периферийного капитализма" никакой возможности решить национальный вопрос нет. Нужно менять общественный строй, а не искать заведомо проигрышные варианты улучшения нынешнего положения.