От Ищущий Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 05.03.2005 16:54:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Вы неправильно думаете

>Думаю, Ваша точка зрения во многом совпадает с той, которой придерживаются на сайте ari.ru.

Нет. Я не согласен с положениями этого сайта, в частности следующими:

- "...мы считаем, что любое участие лиц нерусской национальности в управлении нашим государством и вмешательство в нашу культуру является формой оккупации и угнетения русского народа. В то же время мы приемлем признание человека русским не по чистоте его родословной, а исходя из естественного родства, через любого из родителей, искреннего самоощущения себя русским и признания его таковым другими русскими людьми. "

Я считаю, что русская культура не оккупируется, а обогащается культурами народов России, поэтому люди других национальностей могут и должны присутствовать в управлении государством; но меня терзают определенные сомнения, связанные с тем обстоятельством, что если дело поставлено без искусственных перекосов и обманов, это представительство управленцев во власти должно быть примерно пропорционально численности их народов.

Добавлю здесь: заметьте, я никогда не говорил, что эти перекосы необходимо исправлять немедленно и непосредственно. Я противник таких решений.

Также я считаю, что русским человека делает не его национальность, а его принятие духовных ценностей русской культуры, но которые, все же, базируются на устоях жизни русского этноса.

Далее я считаю, что употребление словосочетания "русская нация" - это дорожка в фашизм. Я сторонюсь этого пути и считаю его гибельным. Я убежден, что следует говорить "русский народ", а не "русская нация", равно как и "наша страна", а не "моя страна" или "эта страна".

Кроме того, когда я говорю, что считаю Россию государством русского народа, я подразумеваю, что Россия по типу государственного устройства может существовать только как союз или как федерация, системообразующим стволом которых служит русский этнос, но не как конфедерация равноправных этносов - этакое собрание рыцарей круглого стола. Здесь добавлю, что стволообразующая роль русского этноса в России предполагает его ответственность за судьбу и самобытность народов, входящих в Россию.