|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
08.10.2004 19:00:36
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Россия не была и не будет государством одного народа...
//Вот, на мой взгляд, ключевая проблема, которая разводит по разные стороны спорящих людей,(я на своем веку не видел ее логического решения на уровне личностного общения):
>Россия - это государство русского народа, или она в равной степени принадлежит ее населяющим этносам пропорционально занимаемой территории?
>Чтобы не показаться провокатором, изложу свою точку зрения. Россия - это государство русского народа, как носителя русской культуры. Все этносы, ее населяющие, имеют право на то, чтобы считать ее своей Родиной при условии, что они ассимилируют свои ключевые культурные традиции, описывающие "что такое хорошо и что такое плохо" под описывающие русской культурой понятия добра и зла.//
Позвольте и мне, уважаемый Ищущий, ответить на ваш вопрос. Россия - это государство всех народов населяющих Россию-Евразию, несмотря на то, что государствоообразующим суперэтносом является восточнорусский (русские-украинцы-белорусы). Но это не дает нам право требовать от других народов России-Евразии менять свои культурные ценности под наши. Да это и не нужно, т.к. культура народов России-Евразии складывалась в тесном многоэтническом единстве. А понятия добра и зла в мусульманском мире во многом схожи с православными. Буддисты же не агрессивны этнически.
С уважением, Александр