|
От
|
Денис Лобко
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
14.07.2004 10:41:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Очень хорошая статья, спасибо!
Гамарджобат генацвале Durga!
Особенно вот это место мне понравилось:
>Забитость и раздавленность жизнью затрудняет возникновение чувства социального протеста. («Не до жиру быть бы живу». Мысли еле сводящего концы с концами человека практически полностью заняты заботой о хлебе насущном и ему уже не до борьбы за свои права и за свое лучшее будущее). Если же оно все же возникает, то отсутствие правильного понимания действительности будет очень сильно мешать найти истинные причины своих жизненных бед, несчастий и невзгод, а следовательно спонтанные вспышки социального гнева очень легко утихомирить или направить в безопасное для существующего порядка вещей русло (срывание злобы на родных и близких, случайных прохожих, бездомных, диких и домашних животных, на растениях и неодушевленных предметах, на специально созданных для этого тотемах /козел отпущения…/ и т.п.). Неспособность к правильному пониманию корня большей части всех зол (эксплуатация человека человеком и стремление одних хорошо пожить за счет других) способствует сохранению стабильности в обществе.
Я всё это очень хорошо испытал на себе. Очень тяжело это признать, однако действительно очень сложно сдерживать себя, чтобы не оторваться на ком-то. Несмотря на то, что воспитание у меня очень строгое было. Чем дольше пытаешься выживать (а не жить), тем больше тупеешь и более неуравновешенным становишься. Даже не знаю, честно говоря, что делать. Моим близким от этого тоже не сладко.
С уважением, Денис Лобко.