|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Привалов
|
|
Дата
|
06.10.2004 10:53:19
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
То-то и оно. Где этот "дом" или "свобода другого человека" кончаются?
>Вот вы говорите, не будем соваться друг к другу домой, и мешать. А где, грубо говоря, кончается дом? За дверью квартиры? За дверью подьезда? На соседней улице? Вот, к примеру, крестный ход - ето вторжение в чужой дом или нет? А когда мусульмане на улице в какой-то их праздник режут живого барана (для пушего еффекту, пусть ето проис-ходит у вас под окнами) - ето как? Да те же антицерковные анекдоты, которые веселая компания рассказывает друг другу в трамвае, а вам там как раз случилось ехать?
То-то и оно. Где этот "дом" или эта пресловутая "свобода другого человека" кончаются? Если на Западе они кончаются "в одном месте" (да и то порой существенно по-разному, в разных странах), то значит ли это, что так же должно быть и здесь.
Я уже говорил, что в сегодняшней России то, что для одних свято, для других - коврик для вытирания ног. И наоборот. Причем никто не обладает в "подавляющем меньшинстве" - особенно если "численность" помножить на "коэффициенты влияния".
Вот и вертись, как хочешь...
Тут действительно надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ путем взаимных уступок. И ОБЯЗАТЕЛЬНО осознать, что все участники могут набить друг другу морду (нанести неприемлемый ущерб). Пока что такого осознания нет (и, видимо, не без оснований) - а некоторые откровенно надеются на помощь внешних сил "в случае чего" ("Запад нам поможет").
Ну и как тогда?
>Но с высоты сегодняшнего дня, когда видно, как много диссидентское движение сделало для разрушения СССР и создания ситуации, когда разгул террора стал возможен
>И еше вот какой момент: были же и наверняка люди, которые по долгу службы действительно знали, что может случиться, если дать разрушительным силам выйти из под контроля. И сравнивая возможную катастрофу с той мирной и спокойной, пусть и не богатой, жизнью в СССР в 70-е годы, разве не могли они прийти к выводу, что те, кто хочет ето поломать - ненормальные?
Об этом и речь.
Я уже сказал - ОТКРЫТО - что для меня та жизнь, в которой я вырос, СТОИТ тех расстрелянных, СКОЛЬКО БЫ ИХ НИ БЫЛО (потому что картина этой жизни НИКАК от этого не меняется - вокруг меня были в общем нормальные люди, и мне не казалось, что их мало, или что они какие-то дефективные).