От Ar1980 Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 10.02.2004 12:04:46 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

Критикуем значит? :)

>>Еще вопрос: почему в перестройку реакцией русских на 1937 год и репрессии было «Какой ужас!», а в 2003 году в одной из школ Кривого Рога учитель истории произнеся на вечере «памяти жертв голодомора» фразу: «Комуністичний режим Йосипа Сталина знищів 10 мільйонів українців” услышал из уст 15-летнего: “Ну, так и хули с того?”
>
>Гы-гы! Вы полагаете, эта фраза «в устах» 15-летнего выражает отношение к тому, что говорит учитель? А не к самому учителю?

Да,из уст этого паренька - именно пофигизм к тому что говорит учитель.
Там такая история. Этот паренек (ему правда 14, а не 15) он беспризорник, точнее безнадзорник. Родителям на него фактически наплевать, ребята говорили мне что он сам себе деньги зарабатывает, поэтому даже школу редко посещает. В школе об этом все знают, и когда паренек этот на вечере брякнул свою историческую фразу (причем достаточно громко) ... все учителя с директором во главе сделали вид что они этого не слышали.

>>И главное, так никто на Форуме и не предложил внятных идей по предотвращению предательства номенклатуры .
>
>Неужто? А ведь «идей по предотвращению предательства номенклатуры» всего одна: ротация этой самой номенклатуры. Или через выборы, или… другими способами. «Главное в искусстве управления состоит в том, чтобы не давать человеку состариться» (Наполеон)

Это вы на мухинский Закон о Суде Народа намекаете?
Отнюдь он не гарантирует ротации элиты, кончится тем, что люди с деньгами просто начнут нанимать тех людей которые согласны на последепутатскую отсидку за деньги. И делать эти люди будут то что скажут те кто эти деньги дает. И не надо сказок, что Армия Воли Народа всех нехороших дядей постреляет.

>>А раз так, как же можно СССР-2 строить по старым чертежам? Зачем? Чтоб сынки партайгенноссе его опять уничтожили?
>
>Ну а как бы Вы хотели? Соорудить некую прекрасную социальную конструкцию и остановить историю? Были такие попытки, но до сих пор не удачные. Может, в будущем получится.
Я хочу чтобы СССР-2 не рухнул снова по тем же причинам.

>>Никто так и не дал ответа, а как нужно было реформировать СССР в 80-х.
>
>А что, нужно было? Я вот например, оглядываясь на прошедшие 20 лет, думаю, что не реформировать нужно было, а укреплять. А только потом – реформировать. И то не СССР, а отдельные отрасли.
Укреплять - что?
>>Кроме того, происходит смена поколений… Я тут какое-то время поработал в компьютерном клубе админом, пообщался с молодежью 14-16 лет Правда, стоит отметить все-таки, что Жажда Справедливости в глазах этих подростков тоже есть. Но, по-моему, она слабее Жажды Денег.
>
>Сейчас они видят возможность утолить жажду денег. А возможности утолить жажду справедливости – не видят, и не могут увидеть. Может, если показать им такую возможность, что-то изменится? Вам ведь тоже было 16, видимо, не так давно? ;о)

Геннадий, мое поколение и их поколение - это поколения находящиеся в разных плоскостях. Не знаю даже как пояснить.
Мое поколение(последнее советское поколение) фактически было всем обеспечено а потом вдруг все рухнуло, я 1992 год вспоминаю как прелюдию страшного суда.
Они (первое несоветское поколение) другие, они этот бардак воспринимают как природный порядок. Они ж не видели ничего другого.
Я вам еще об этом безнадзорнике расскажу... Он больше всего любит не стрелялки, а гонки. Видели бы вы его, когда он за компом сидит, как он машину себе выбирает, он когда играет он как бы в другой мир переносится, где его родители не пьют, где еду ему официантка приносит, а не бабушка - что найдет на мусорнике, то и приготовит, в этом мире у него есть машина, он мчится по трасе, ему улыбаются звезды, он избранник Божий.
Вы, Геннадий, поймите ему нужна не абстрактная справедливость, ему машина нужна.

>С уважением, Геннадий
С уважением , Артур