>Достойная, только это не цель, а смысл деятельности
Смысл деятельности - это и есть ее цель. Мне не верите, так загляните в энциклопедию:"Смысл , 1) идеальное содержание, идея, конечная цель (ценность) чего-либо (С. жизни, С. истории и т. д.)".
Чего мудрить-то понапрасну?
> Отнюдь - в жизни очень много бесцельного - например, сама жизнь.
А вот это сильно. Очень интересно! Поподробнее!
>Просто, чтобы чего-то добиться необходимо ставить себе цель и знать, в чем она заключается.
Да, что Вы говорите... Как интересно...
> А чтобы знать, в чем она заключается, надо уметь отвечать на вопрос - как я определю, что цель уже достигнута.
У Вас, наверное, на предприятии часто психотренинги проводят?
>Скажем, как ООО ВИФ-2 определит, что их цель выполнена? Да никак - очевидно, что пропагандой военно-исторических знаний можно заниматься до скончания веков, равно как и воспитанием патриотизма.
Цель большинства вифовцев, на мой взгляд, получение эстетического удовольствия от болтовни на занимательные воен-ист. темы. Она достигнута!
>Так и с сформулированной вами достойной целью - это не более, чем направление деятельности, не имеющее цели.
А логика где? Направление деятельности не может быть определено, если нет цели, ибо направление (вектор) деятельности задается Целью и только ей.
>Вот вы сказали - цель - создание базы для оппозиционного движения.
>Для проверки ответьте на вопрос -как вы узнаете, достигнута она или еще нет?
Если Россия сохраниться как жизнеспособное государственное образование к, скажем, 2010 г. Цель достигнута.
Главной целью нашей работы должно стать недопущение гибели страны. А вероятность ее в самое ближайшее время очень высока. Эта цель недостижима пока социально активная часть народа не научится объективно воспринимать ситуацию, не задействует свой здравый смысл, чтобы понять на краю какой пропасти мы находимся.