>Достойная, только это не цель, а смысл деятельности
Смысл деятельности - это и есть ее цель. Мне не верите, так загляните в энциклопедию:"Смысл , 1) идеальное содержание, идея, конечная цель (ценность) чего-либо (С. жизни, С. истории и т. д.)".
Чего мудрить-то понапрасну?
> Отнюдь - в жизни очень много бесцельного - например, сама жизнь.
А вот это сильно. Очень интересно! Поподробнее!
>Просто, чтобы чего-то добиться необходимо ставить себе цель и знать, в чем она заключается.
Да, что Вы говорите... Как интересно...
> А чтобы знать, в чем она заключается, надо уметь отвечать на вопрос - как я определю, что цель уже достигнута.
У Вас, наверное, на предприятии часто психотренинги проводят?
>Скажем, как ООО ВИФ-2 определит, что их цель выполнена? Да никак - очевидно, что пропагандой военно-исторических знаний можно заниматься до скончания веков, равно как и воспитанием патриотизма.
Цель большинства вифовцев, на мой взгляд, получение эстетического удовольствия от болтовни на занимательные воен-ист. темы. Она достигнута!
>Так и с сформулированной вами достойной целью - это не более, чем направление деятельности, не имеющее цели.
А логика где? Направление деятельности не может быть определено, если нет цели, ибо направление (вектор) деятельности задается Целью и только ей.
>Вот вы сказали - цель - создание базы для оппозиционного движения.
>Для проверки ответьте на вопрос -как вы узнаете, достигнута она или еще нет?
Если Россия сохраниться как жизнеспособное государственное образование к, скажем, 2010 г. Цель достигнута.
Главной целью нашей работы должно стать недопущение гибели страны. А вероятность ее в самое ближайшее время очень высока. Эта цель недостижима пока социально активная часть народа не научится объективно воспринимать ситуацию, не задействует свой здравый смысл, чтобы понять на краю какой пропасти мы находимся.
>Ну, Вы накрутили, Дмитрий!
>>Достойная, только это не цель, а смысл деятельности
>
>Смысл деятельности - это и есть ее цель. Мне не верите, так загляните в энциклопедию:"Смысл , 1) идеальное содержание, идея, конечная цель (ценность) чего-либо (С. жизни, С. истории и т. д.)".
>Чего мудрить-то понапрасну?
Не всегда следует бездумно верить словарям и энциклопедии. СМысла в жизни, как известно, нет.
Чтобы было более понятно, замените в смутившей вас цитате слово смысл на направление - будет более понятно.
>> Отнюдь - в жизни очень много бесцельного - например, сама жизнь.
>А вот это сильно. Очень интересно! Поподробнее!
Для вас и это новость? Это вывод марксистской философии и теории познания.
Какова цель естественного отбора? Да никакой цели у него нет, если не считать таковой достижение наибольшего приспособления к внешним условиям - но это цель поскольку-постольку, так как никогда вы не сможете сказать - вот, цель достигнута
>>Просто, чтобы чего-то добиться необходимо ставить себе цель и знать, в чем она заключается.
>Да, что Вы говорите... Как интересно...
Для некоторых это новость, как выясняется :)
>> А чтобы знать, в чем она заключается, надо уметь отвечать на вопрос - как я определю, что цель уже достигнута.
>У Вас, наверное, на предприятии часто психотренинги проводят?
А что?
>>Скажем, как ООО ВИФ-2 определит, что их цель выполнена? Да никак - очевидно, что пропагандой военно-исторических знаний можно заниматься до скончания веков, равно как и воспитанием патриотизма.
>Цель большинства вифовцев, на мой взгляд, получение эстетического удовольствия от болтовни на занимательные воен-ист. темы. Она достигнута!
А я говорил не о цели ВИФовцев, а о цели их ООО, которую они прописали в его уставе.
Так Ленин в уставе РСДРП прописал цель - захват власти в той или иной форме, и работал для ее достижения.
Кстати, как думаете, Ленин посещал курсы психотренинга?
>>Так и с сформулированной вами достойной целью - это не более, чем направление деятельности, не имеющее цели.
>А логика где? Направление деятельности не может быть определено, если нет цели, ибо направление (вектор) деятельности задается Целью и только ей.
Направление может колебаться как генеральная линия партии, т.е. смотреть в никуда.
>>Вот вы сказали - цель - создание базы для оппозиционного движения.
>>Для проверки ответьте на вопрос -как вы узнаете, достигнута она или еще нет?
>Если Россия сохраниться как жизнеспособное государственное образование к, скажем, 2010 г. Цель достигнута.
А что такое "жизнеспособное"? Вы бы еще сказали "демократическое".
>Главной целью нашей работы должно стать недопущение гибели страны. А вероятность ее в самое ближайшее время очень высока. Эта цель недостижима пока социально активная часть народа не научится объективно воспринимать ситуацию, не задействует свой здравый смысл, чтобы понять на краю какой пропасти мы находимся.
Предположим, социально активная часть народа научилась воспринимать ситуацию объективно, задействует свой здравый смысл, поняла, на краю какой пропасти мы стоим.
Как вы об этом узнаете? Ну что "Россия вспряла ото сна" и пора имена, так сказать увековечивать - по каким объективным проявлениям деятельности или поведения этой социально активной части народа (кстати, а что такое - социально-активная - бабушки-пенсионерки входят в эту часть?)
Вот вам, наверное, Сергей ГЕоргиевич ваше сознание уже починил, не правда ли - или вы и это не готовы утверждать?
А если готовы - ответьте - как вы узнали, что починка вашего сознания произошла, и как бы об этом мог узнать Сергей Георгиевич?