От Игорь С. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 20.01.2004 19:58:20 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Кого с кем?

>А с премией... Напоминаю, что Ваш возраст я не спрашиваю.

Да я вроде особо не скрываю...

> Так вот, в том СССР, который я застал, премия тоже была предметом торговли, а отнюдь не стимулом.

Может все ж СССР разный был? У нас, например, премии зависили от "трудового вклада". Открыто и достаточно понятно оцениваемого. Допускаю, что не везде (и даже что далеко не везде) так было. Но у нас то было? Почему в нашем СССР этому ничего не мешало, а в других - мещало? А может не в СССР, а "в танцоре" дело?

>>Вы ошиблись. Наиболее шустрые стимуляторы - капиталисты. У них - самый эффективный стимул. Или вкалывай, или подыхай с голоду.

>Э нет. В современном капитализме никто особо с голоду не дохнет.

Хорошо. Не вижу особого смысла доказывать, что в некоторых случаях и с голоду и с холоду таки подыхаюи и никого особо это не трогает. Может рассматривать "Подыхай с голоду" как гиперболу, как потерю маломальски приемлимого социального статуса.

>>> И чего это я за бычьё вступаюсь, озвучиваю ихнее право прикидывать выгоды-издержки: такой-то труд, такая-то оплата, иду -- не иду?!
>
>>А действительно, чего?
>
>Да я же сам наемный работник! И мне не палкой в зад нужно, а право повыбирать.

Таки рядовой наемный работник? Который прайстэкер? Или все ж не совсем рядовой?

>Нет ничего практичней хорошей теории.

Вот именно.

>>Дык, посмотрим. У нас система объективная (по замыслу, по крайней мере). Если прав Баювар, она так и скажет - да, прав Баювар.
>
>См. выше о премиях. Задумывалось по-Вашему, а выщло по-моему. Не стимул, а предмет торга.

Пока вышло по моему. Стимул. Там где применяли правильно. Вопрос, почему правильно применяли не везде?

>> Вон - народ вроде как на последних выборах оценил программу СПС? Учитывать выбор народа будем?

> Ох, горюшко... Ваучеры раздал Чубайс, а сбережений лишил Гайдар -- и так отовсюду, из каждого рупора.

Из какого рупора, о чем Вы? Хакамада с экрана теливизора не вылезала, так же как и Чубайс с Немцовым.

>Ах, Березовский-Гусинский! Аликперовых-Черномырдиных забудем. Не последние ли так задумали?!

Ох, бедный Чубайс, не смог справиться с Виктором Степновичем... Самим не смешно?