|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
25.12.2003 21:30:09
|
|
Рубрики
|
Байки; Тексты;
|
|
А цель такой полемики?
>То-то и оно, что ни я - ни вы не знаем точно, абсурд или нет. А предпосылки "пропасть" у "птички" - ИМХО есть.
Ну нельзя в качестве предлога использовать предпосылки. Так что угодно можно нагородить. "Нам не дано предугадать как наше слово отзовется" - закрываем рот на замок и молчим?
Должны быть какие - то объективные предпосылки.
>>Решило какие-то из их прежних проблем. Не все, но решило. Возникли новые - да. Но это движение вперед. По другому нельзя.
>Это конечно. Но как бы лекарство не оказалось хуже болезни.
Как бы опасения лекарства не оказались хуже лекарства.
>>Современная техника без элементов евроцентризма - невозможна практически. Вставил два слова. Вам заметно, как смысл изменился?
>Вот здесь как раз наши позиции не сойдутся. У западной культуры много элементов. А евроцентризм (один из элементов) не является необходмым для развития техносферы.
Хорошо. Какие элементы западной культуры не содержат евроцентризм?
>В вашем понимании - развитие науки, техники и евроцентризм, похоже, неразделимы.
Опять забыли знак вопроса поставить или это у Вас систематически? Я вынужден разговаривать на вашем языке ибо моего вы не понимаете. Пока я понимаю так, что западное = ероцентиризм на вашем языке. Если брать за основу версию Александра.
> "Вы так видите" и ничего с этим не поделать.
Вы меня с кем-то путаете. У меня нет понятия "я так вижу". У меня нет таких слов в языке. Вообще.
>А я вижу иначе - и с этим тоже ничего не поделать.
Это - может быть.
> К примеру, в тексте о Дон Кихоте и Меджнуне рассказано об основах культуры, гораздо более сильно влияющих на способность цивилизации к развитию науки и техники, чем евроцентризм.
Для меня тесты не являются источниками информации.