От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 02.06.2003 21:01:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Ваш Атали сделал плагиат, украл наши идеи

И чего страшного Вы тут узрели??

>Современные западные глобалистические конструкции отдают явной паранойей. Жак Аттали:
>"Кочевничество будет высшей формой нового
общества...
- по русски этот обормот хотел сказать, что человеку будущего будет доступно передвижение по планете.
Просто термин "кочевничество" замените современным "передвижение".
Я как "кочевник" летаю на самолёте по десять раз в квартал во многие точки России, да и Вы наверное не любите неделю тащиться в поезде, а предпочтёте за 4 часа долететь (на объект (работу), на отдых и тд).

>Человек (кочевник), как и предмет, будет находиться в постоянном передвижении,
- так оно и есть, большую часть я провожу вне Москвы, хотя здесь моя семья, дети, да и дети то у бабушки, то у дедушки, до у знакомых, то в школьном походе и поездке, даже когда сижу выходные дома, детей вижу с перебоями - у них своя программа времяпровождения.

>без адреса
- знакомым даю мобильник, электронный адрес, обычный телефон, пишут записки вставляя в дверь и тд., и всё потому что нет постоянного адреса.

>или стабильной семьи.
- ну сбрехнул лукавый немножко, может у него семейная жизнь неудалась как-то.., можно простить же, не звери же, тем более философу (они все немного странные), да тут ещё менталитет надо понимать, нетолько у нас оригинальность присутствует, не надо жадничать пусть и у них отличие будет, в этом вопросе мы как раз докажем своё видение.

>Он будет нести на себе, в самом себе то, в чем найдет воплощение его социальная ценность...
- это он у Маркса спёр, называется от каждого по способности.. Если бы это наш мыслитель написал, его бы сразу в плагиате уличили, а тут слушаем взахлёб, ещё даже эмоциями какими-то обогащаемся, впитываем "вчерашнюю свежесть" утвержщений.

>Кочевники будут регулироваться через компьютерные сети в глобальном масштабе.
- это он про наш госплан талдычет, только рамки трошки увеличил, ну чтоб хоть как-то замаскировать нашу старую идею, прямо так и хочется сказать - настоящий советский человек, сумел впарить всё-таки нашим капризам-рулевым наше доброе старое в моднячей обёртке. Правы те кто говорят, что упаковка - 90% успеха.

>Каждый кочевник будет иметь магнитную карточку со всеми данными о нем и, прежде всего, о наличии у него денег".
- подлец, не уточнил про название карточки - толи Visa, то ли MasterCard, а то теперь как лох буду ходить с другой банковской карточкой.

Да, очень страшные истории предрекает сей философ, прямо не знаю, только мне страшнее наши обормоты, которые любую конфекту умудряются изгадить, прежде всего надо оттаять от зомбирующего страха, снять негативные манипуляции и спокойно жить и развиваться..

С уважением, Александр Решняк.