От I~Roudnev Ответить на сообщение
К Виктор
Дата 24.04.2003 14:20:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: сомнительное удовольствие

>Как интересно. Вот бы попялиться на те КЗоТы. Особенно в отношении работников колхозов.
О колхозах лучше помолчать. Советская власть всегда с подозрением относилась к крестьянину. Паспортов не давали, товарно-денежные отношения архаизировали. "Окзотивать" колхоз было не к чему. Тем более по политэкономическим воззрениям т.Сталина, колхоз - "временная автономная зона". Тем более "жили по Конституции". Другое дело - пролетарий. С ним выстраивать законнические отношения надежнее. Никуда ж не денется. А если еще и "увольнение по собственному желанию" отменить, то вообще красота получается.

>Насчет копирования я не уверен. Выглядеть могло похоже. Но суть должна была различаться как день и ночь. Хотя я в этом совсем ничего не понимаю и меня тут можно будет дурить как маленького.
Ничего подобного. С чего бы "сути" измениться? Прописали только "8-часовой рабочий день" и убрали статьи о "штрафах" (хотя и не следовало бы). Это лишь означает, что государство переводило свои отношения с "гегемоном" на нормальный "старорежимный" капиталистический язык. Кстати, вполне понятный рабочему. Победил - молодец. А теперь быстро за станок и работать, работать, работать, а то, ишь возомнил "свобода, все мое, что хочу-то ворочу". Да и "враг-империалист" не дремлет (что вполне соответствовало действительности, вообще отношения ранней советской власти с народом были "проще и честнее", одна наглядная агитация чего стоила - это же шедевры "лубка").

>Чем отличается работающий закон от неработающего? Почему одно будет работать, а другое - шиш. Зачем написана тут такая фраза или статья? Что будет, ежели ее убрать? Изменить в такой-то формулировке? Что заставляет человека, предприятие, организацию, должностное лицо исполнять написанное в законе? Что будет, ежели он будет делать не так как написано в законе? Где границы самостоятельности объекта? Как происходит процесс ремонта бюрократической системы? Могут ли в ней теряться информационные и управляющие сигналы? Может ли быть несколько органов управления одним звеном? Тьма вопросов и ноль ответов.
скажите честно, для чего вам это? Ну узнаете вы подноготную и что дальше?