|
От
|
Привалов
|
|
К
|
ИНМ
|
|
Дата
|
25.04.2003 19:28:41
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Насчёт того, почему Баювару на Западе нравится -
тут, на мой взгляд, всё очень просто.
Он ведь не только школу закончил, но и институт, и, по-видимому, неплохой. То есть то Советское общество, которое он так ругает, на него здорово потратилось - дало ему весьма значительный капитал (хорошее образование). При этом подразумевалось, что потом честным трудом на это самое общество он будет этот капитал обществу возвращать. И из доходов на этот капитал разрешено было в СССР расходовать на себя только малую часть. Остальное шло государству, у которого была ещё масса проблем - модернизация общества, да ещё и в такие сжатые сроки, да ещё и по соседству с агрессивной западной цивилизацией - задача, требующая больших затрат. Баювар же одолженный ему капитал хотел считать своим, и уехал с ним за границу.
Теперь весь доход с этого капитала - его, вот ему это и нравится.
А без того капитала он на Западе был бы знаете где? Тут на форуме недавно проходил текст, "Омерзительная Америка", кажется назывался. Так там показана жизнь такого вот безкапитального русского в Америке.
Ихний "White trash" тоже так живёт.
Я, поскольку машину не вожу, то когда в Америке работал, ездил в основном в автобусе, а там, если не в мегаполисе, то в основном работяги и вайт-трешеры и ездят - я насмотрелся и наслушался много интересного. Так что у Баювара, думаю нет иллюзий о том, что бы с ним было, не приедь он на Запад уже с капиталом.
И в глубине души он понимает, что совершил, по существу, кражу, хоть и не привлекут за это к уголовной ответственности. И он нам всем рассказывает, что на самом деле он ничего не украл, что образование в СССР было плохое - т.е. капитала он с собой уволок немного, даже и вовсе ничего. И что хорошо работать и приносить пользу в России всё равно невозможно, так что останься он здесь, этот капитал всё равно бы пропал, а так он всё таки ему пользу приносит, и т.д. Ну сами знаете, есть такой тип людей, которые для себя всегда оправдания найдут.