От Fox Ответить на сообщение
К Тарас Бульба Ответить по почте
Дата 22.04.2003 08:56:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Извиняюсь, что влезаю

"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (с)

и мне интересно, если за 10 лет подняли экономику в 3 раза, то куда все-таки делись эти "бешенные темпы роста" в 70-е, 80-е? Почему угас энтузиазм и в 91-м мало кто реально сопротивлялся смене власти?

Уважаемый Тарас!

Так вот такие, как Вы, и утопили энтузиазм в брюшном сале (образное выражение). Зачем же на весь советский народ экстраполировать собственные недостатки?
Энтузиазм угас, потом началось сытое мычание про "массовые репрессии", про "жевачки нет, телевизоры дерьмо". Потом - солжика почитать, голос Америки послушать. Посмотреть, "как там люди живут".
Так, мало по малу, и подошли к иностранным военным базам на территории СССР, к замерзающим зимой людям, к перспективе оккупации.
За это мы должны в том числе и таким как Вы спасибо сказать
>Бувай

>Тарас

>>Если репрессии имели массовый характер, то почему среди моих родственников и знакомых родственников их никто не помнит лично? Почему всегда ссылаются только на политическую демагогию, но не на своих пострадавших родственников?
>> 700 тыс. смертных приговоров в 30-ые годы - это массовые репрессии против народа? Причем прежде всего против самих НКВДшников, военнных, партийных и хозяйственных работников, а также интеллигенции, близкой к власти и идеологии? Как мог народ заметить такие репрессии? Их могла заметить и заметила пострадавшая часть интеллигенции. Позднее она стала внушать народу через культурные каналы, которыми владела, что якобы все как один боялись в сталинское время черных "воронков", и не спали по ночам. Свои личные ощущения и переживания стала выдавать за ощущения и переживания всего народа. Все боялись Сталина в 30-ые годы и работали из под палки - как же поверили, держи карман шире - это в годы - то массового энтузиазма, и трудового героизма, когда за 10 лет полняли производство в стране в 3 раза.

Совершенно верно - а что Вас не устраивает? Что у Вас умирали родственники в двадцатые годы? У меня тоже умирали - что ж мне теперь, сдавать свою страну из-за этого?
Если мой дед погиб в войну - я что, должен ненавидеть эту страну? Нет? Но ведь в двадцатые была точно такая же война, жертвы на которой неизбежны. Те, кто погибал от голода, стали основой социальной защищённости людей в 70 - 80е годы. А те, кто приветствовал разрушение "империи Зла", предали их.
С уважением.