От Владимир Х. Ответить на сообщение
К Сергей Д.
Дата 02.04.2003 18:46:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Тут ведь...

>А как же народы поволжья, казахи или теже чеченцы?>

Смешались в кучу кони, люди...С казахами и людьми поволжья я проблем не вижу, если только они не УБЕЖДЕННЫЕ мусульмане.Если только по привычке повторяют СуратуЛьФатиха,прежде чем оседлать коня, или говорят Аллагу Акбар и Иншалла после очередной рюмки водки,да не строят десятки мечетей по России и уважают женщин, как своих,так и чужих, с ними можно жить. Цивилизационная модель - для УБЕЖДЕННЫХ мусульман, иудаистов и пр.В противном случае,проблем с ними я не вижу.Чеченцы же,в основном, судя по всему, к мирным мусульманам не относятся, поэтому я бы им предложил переселиться в Саудовскую Аравию, если та захочет их принять.
Всем будет хорошо, а чеченцам среди своих единоверцев - лучше всех.По НАСТОЯЩЕМУ же мирные чеченцы пусть остаются в России. Кому от этого плохо?

<А как быть с западной Украиной - ведь там же католики? >

Там не католики, а униаты. И опять же, они там такие униаты, как Вы православный. Вот если эти униаты начнут поджигать дома православных священников и бить их крестами по голове, как они это делали в бурные годы перестройки, то кресты у них необходимо отобрать, а самих - на ПМЖ к католикам, в Западную Цивилизацию, хотя католикам, уверяю Вас, такие хулиганы тоже не нужны.

<Общий момент складывается из общих интересов выживания в этом мире. Притягивать сюда за уши религию я считаю ошибкой.>

Скажите это исламистам и иудаистам. Это они притягивают религию за уши.

<Теже, к примеру, татары мне ближе, чем скажем поляки (хоть и тоже славяне).>

Ваше право.
Поляк,если он убежденный католик, мне лично гораздо ближе, чем татарин, если татарин этот-УБЕЖДЕННЫЙ мусульманин.
Обратите внимание на слово УБЕЖДЕННЫЙ -
это ключевое понятие в цивилизационной модели.
Кстати,я знавал людей, которым людоеды из Конго были ближе, чем парижане. Ну и о чем это говорит?

<..будут народы объединятся и плевать они хотели на религии с разными названиями.>

Нет, мусульмане на свою религию плевать ни в коей мере не будут.Вы с первым встречным муллой на этy тему поговорите.
Мусульмане - не безродные космополиты, к которым, к сожалению, относится часть русских "патриотов".
Тут мусульманам надо отдать должное,да и иудаистам тоже.

>Строить дом - да. Выживать в нашем мире можно только маневрируя, подстраиваясь под постоянно меняющуюся обстановку.>

Тогда ,чтобы "маневрировать" получше, нам придется принять для начала ислам - это сейчас модно и выгодно,затем взять себе в жены хромую негритянку-бисексуалку - это политкорректно, и смотреть голливудские фильмы с неграми в главных ролях.

>Как раз это пример обратный - был чёткий план завалить мировую державу.>

Правильно, как есть и четкий план сейчас "завалить" США и европейскую христианскую цивилизацию как таковую.Война в Ираке и поголовный мультикультурализм, НАСИЛЬНО насаждаемый в США и Европе - это пример.

>Ничего себе нюансы! Так отойти от марксизма, переделать всё под себя - и это нюансы? >

А разве марксизм это было что-то сложившееся и застывшие? Вы знаете, что Маркс в конце жизни сказал - "я больше не марксист", если верить современникам. И ни в коем случае Маркс не считал свою теорию законченной, он просто ее не дописал и не доработал. Обломался, так сказать.
Как же можно "отойти" от того, что незавершено?

>А помоему так: Внешний признак вера в верховного (бога по нашему), заметьте в одного и того же.>

Нет, не в одного и того же! А посколько Бог не один и тот же, то и сравнивать тут нечего.
Мусульманский Аллах - не христианский Бог. Исламский Рай - не имеет ничего общего с христианским понятием о загробной жизни.
Все эти общечеловеческие, мульти-культи-все-всех-любят глобалистские сказки лучше рассказывать в США. Лоховатые Джоннни поверят чему угодно.
А если Вы серьезно интересуетесь исламом, обратитесь к первоисточникам и почитайте комментарии к ним.

<Цель: дать человеку внутреннюю опору, набор моральных правил на все случаи жизни.Не думаю что эти правила сильно отличаются.>

А Вы не думайте, Вы почитайте сначала эти самые правила:-)
Одно из "моральных" правил - если жены твои не слушаются тебя, то избивай их до тех пор, пока они не послушаются.Это сказал Мохаммед пророк - педофил кстати. Могу вам таких "правил" столько надергать,что вам при слове "настоящий ислам" тошнить будет.
Вы бы не прихватили такую "мораль" к себе на Юпитер,Сергей:-)?

<Даже многие, оценивая христианство и ислам со стороны признают, что в исламе больше проповедуется равенство людей, а в христианстве есть крен в сторону золотого тельца.>

Серьезно? Многие это кто? Мулла, живущий по соседству?

>Ну незнаю, может вам видней - я, к сожалению коран не читал.>

Так вот не мешало бы почитать. И не только Коран, а и обязательно Шариат,хадисы там всякие...Помогает.

>А помоему эти порождения вытекают не из религии, а из условий жизни этих народов. А религия здесь прикрытие - знамя.>

А каннибалы в Конго съедают пигмеев не потому, что моральные уроды и дикари, а потому, что есть нечего(диета из бананов и ананасов в конце концов приедается, да и обезьянье мясо жестковатое) а главное - у них нет социализма.
Вот свергнут ненавистный,компрадорский режим соседнего племени и тут же людоедствовать перестанут. Ну разве покушают чуть-чуть напоследок самую малость, символически, чисто из уважения к традиции.
Конечно же,это американский империализм и "золотой телец христианства"виновен в массовом каннибализме в Конго и поедании человеческих зародышей в Китае.
Национальные особенности и традиции здесь ну совершенно ни при чем.

>А не кажется ли вам, что агрессивность христианства, не смотря на указанный принцип доказана историей?>

О какой агрессивности христианства вы говорите? Проснитесь! Зачем Вам эта история восьмисотлетней давности?
Мы говорим о христианстве СЕГОДНЯ и исламе СЕГОДНЯ.
Хотите быть объективным до конца, так тогда уж вспомните, что это МУСУЛЬМАНЕ первые пришли в Европу в 8-м веке н.э., напали на христиан, захватили и насильно исламизировали Северную Африку, Малую Азию и Испанию. А крестовые походы были лишь ответом на это. Про инквизицию вообще молчу, СГКМ высказался исчерпывающе по этой теме.

>Все реформации были нужны западу для того, чтобы подстроить христианство под себя.>

Значит,Запад во времена Лютера
существовал отдельно от христианства? Интересно.
Вишь ты значит как давно уже существует этот злобный и коварный Запад!

>Мне кажется - исламизировать - это от вывертов ислама.>

Не может давать выверты то, что не сложилось как целое и как догма. Настоящий мусульманин это примерно то же самое, что и настоящий марксист. Черт его знает, что оно такое.

>А почему? Ведь наша история доказывает - жили и ничего, да и сейчас живём.>

Если жили ничего, это не значит, что и дальше будем жить так же.Впрочем, почему мы жили "ничего", я уже писал.

>Ну до войны ещё отчасти вы правы. А вообще религия это состояние души - ну чего тут можно загнать.>

Нет Сергей, это Вера - состояние души. Религия же - это общественный институт, социальная структура, идеологический инструмент, как хотите называйте. Религия состоянием души быть не может. Она очень часто даже работает против Веры.

>Ну так давайте продолжим, зачем же такие наработки выкидывать в помойку и начинать строить с нуля.>

А потому, что строить не на чем.Кровь пролилась. Жертва принесена. Дело сделано. Не строить надо на фундаменте, к-го нет, а очень быстро создавать новый фундамент и очень быстро искать решение,как построить наше новое здание, иначе не знаю как китайцы, татары и чеченцы, а русский народ исчезнет точно.

>Вылетел он не от природы, а от "хорошей" жизни людей.>

При СССР люди жили так, что дай Бог сейчас США.Это не считая жвачек и сникерсов. Вылетел джин потому, что пару "хороших" людей сняли печать с горлышка, которую поставил Сталин.

>Боюсь что кровавые. А цивилизационная модель всё же имеет право на жизнь.>

Кровь пока что льется именно от смешения разных народов и религий.Я это покажу в реферате, к-й приготовлю на эту тему.

>Можно я всётаки на Юпитер?>

Оставайтесь уж с нами, раз людей не едите,не приравниваете женщин к собакам,не считаете себя принадлежащим к избранному народу и взрываться не собираетесь:-)

>>С уважением.
Взаимно.

Ктстати, я наверное напишу обстоятельный рефератик на тему многоцивилизационной модели мира и выложу его. А то многие здесь видят не общую картину, а частности, против которых и направляют свою критику.