Опубликована интереснейшая книга по этому вопросу.
Уважаемый Сергей Георгиевич, с интересом прочел Вашу книгу.Ее хорошо бы читать вместе с книгой Солженицына "200 Лет Вместе",чтоб получить полную картину.
В США этот вопрос актуален и важен, как нигде.
Поэтому там и появилось недавно абсолютно уникальное,как я считаю и,пожалуй, важнейшее за последние 100 лет исследование на эту тему.Если Вы не сталкивались с этой книгой,я бы очень рекомендовал ее прочесть.Написана она абсолютно с той же целью,что и Ваша,очень корректно и с уважением к еврейскому народу.Эффект книги таков, что прочитав ее,трудно было бы что-то возразить даже г-ну Задову.
Это отличное подспорье для дискуссий по данному вопросу. Книга получила большой резонанс в США и Европе.Ценна она и для тех, кто интересуется манипуляцией сознания. Там и эта тема присутствует.
Написана она эволюционным психологом Кевином МакДональдом.Он работает в Департаменте Психологии в Калифорнийском Государственном Университете. Известен десятками научных работ.Название тоже интересное:
"Культура Критики.Эволюционный анализ участия евреев в интеллектуальных и политических движениях 20-го века".
(перевод мой - на тот случай, если она все же вышла на русском под другим названием)
Это по-моему первая за все время книга на эту тему, написанная профессинальным психологом.
Проблема наших исследователей этого вопроса в том,что они опираются как правило на вещи, написанные при царе Горохе.Люди же по своей психологии в основном предпочитают строить свои взгляды на том, что пишется в наше время,современным языком, подтверждается на знакомых примерах и современных событиях.Я тут выделил ключевые по-моему моменты из Вашего ответа г-ну Задову. Их три.
1. >"противник" НЕ МОНОЛИТЕН, и та его часть, что желает или допускает из корысти удушения России - малая часть евреев. Малая, хотя и влиятельная.
2. >Выходит, любое введение национального параметра в рассуждения ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО >
3. >...о переходе евреев в СССР на АНТИСОВЕТСКИЕ ПОЗИЦИИ.
Почему ключевые? Постараюсь ответить в конце постинга.
Сначала же дам полную информацию по книге, если кому до конца не хватит терпения прочитать. На русском ее скорей всего все-таки нет.Надо из США заказывать:
The Culture of Critique: An Evolutionary Analysis of Jewish Involvement in Twentieth-Century Intellectual and Political Movements
Поскольку большинство из участников форума вряд ли эту книгу достанет, то осмелюсь дать по возможности короткое резюме.
Однако наберитесь все же терпения:-) И если у вас тут не принято так много писать, да еще и человеку новоприбывшему,
зараннее прошу извинить.
Для присутствующих на форуме оппонентов хочу сказать следующее - антисемитом я ни в коей мере не являюсь и быть не могу,хотя бы потому во-первых, что сам еврей по отцу.
Во-вторых,позиция моя по этому вопросу практически полностью совпадает с позицией Кара-Мурзы, за некоторыми исключениями.
А Кара-Мурза антисемитом не является.
Почему я, еврей по отцу, итересуюсь этим вопросом?
Потому что считаю,что если бы евреи и русские работали конструктивно вместе,дополняли друг друга, а не тратили энергию и силы на борьбу, мы смогли бы достичь невероятных успехов и реализовать любой проект.И евреи,я считаю, должны сделать здесь шаг навстречу,открыв себя для критики и признав ошибки.По-крайней мере,те евреи,которые искренне хотят исчезновения антисемитизма. Я этого хочу и считаю это реальным.Это была,так сказать,мера предосторожности:-)
Теперь о маленьком различии моего подхода и Сергея Георгиевича.
Например, он этот вопрос рассматривает как я понял, в основном отталкиваясь от российской реальности.Я считаю, что этот вопрос можно понять, только рассмотрев его в глобальном плане,тогда будет яснее и ситуация, которую мы имеем в России. Поэтому говорить об антисоветизме евреев считаю неточным. Так же,как и антиамериканизме,антигерманизме,
антииспанизме,... Здесь нечто совсем другое.
"Культура Критики..." превосходно бъясняет все эти "анти..",
и проясняет многие другие вопросы.Поэтому я ее и рекомендую.
А теперь наконец резюме плюс перевод некоторых тезисов автора из предисловия. Уфф!
Тезис этой книги подвергает сомнению многие фундаментальные предположения о нашей современной интеллектуальной и политической реальности.
Немного истории.
В 1998-м году Kevin MacDonald, эволюционный психолог
в California State University at Long Beach, опубликовал книгу : The Culture of Critique.
Проблема в том, что сначала она вышла как очень дорогое академическое издание, которое было рассчитано прежде всего на научный мир,для узкого круга ученых. По-моему, цена была более 200-т долларов.Понятно,что купить ее было трудно со средним заработком.Сейчас же она доступна по цене после нового издания и ее легко найти в книжных магазинах.
Доктор MacDonald убедительно доказывает в своей книге, что евреи имеют очень специфическую эволюционную стратегию для выживания, и что эта стратегия заключается в проникновении в объединения других народов,социальных групп,стран и замещении в ключевых местах структуры власти данной страны, общества, группы, организации.
Это первый этап. Затем, уже имея под контролем такие ключевые посты,евреи используют этот фактор для ПОДРЫВА ЭТНИЧЕСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ народа или народов данной страны,а это можно сделать, лишь ослабив и изменив его или их культурные,моральные,духовные ценности,разрушив традицию,религию, нарушив этнический баланс и т.д.
Пример Западной Европы,США,а теперь и Канады,Австралии является классическим примером такой политики. Подобные процессы пошли и набирают силу и в Российской Федерации.
Практически все последние голливудские фильмы, программы как ЭмТиВи тоже это хорошо иллюстрируют.
Это один из моментов книги.
А теперь переведенная цитата из предисловия.Зачем им это нужно? Какие мотивы?
"Еврейские интеллектуалы создали и "раскрутили" значительное кол-во важных интеллектуальных и политических движений на протяжении 20-го века. Я утверждаю, что эти движения являются попыткой ИЗМЕНИТЬ Европейскую Цивилизацию таким способом, который бы нейтрализовал или покончил навсегда с антисемитизмом, и улучшить переспективы для дальнейшего существования евреев.
Некоторые из этих еврейских движений (возьмите например сдвиг в иммиграционной политике в сторону предпочтения иммигрантов африканского,латиноамериканского,азиатского происхождения)пытаются ослабить влияние коренных европейских народов,в которых евреи видят своих конкурентов.Конкурентов,которые
в начале 20-го века добились доминирующих позиций не только на своей родине - в Зап.Европе, США,России,но также в США,Канаде,Австралии.
Эти движения рассматриваются нами как выражение групповой эволюционной стратегии евреев в их конкурентной борьбе за социальное,политическое и культурное доминирование по отношению к неевреям.
В случае,например, изменений в иммиграционной политике,просто не существовало других групп и движений,кроме еврейских,которые бы целеустремленно и методично проталкивали идею либерализированной,массовой мультирасовой иммиграции вплоть до времени принятии закона, открывающего широкую дорогу такой иммиграции в 1965-м году. Так же не существовало других групп или интеллектуалных движений, кроме упомянутых в Культуре Критики,которые бы разрабатывали и навязывали обществу имидж США,Европы как мультикультурного,мультиэтнического общества в противовес традиционному европейскому обществу.
...другая причина была ослабить большинство народов европейского происхождения в США,Европе
чтобы предотвратить создание этнического гомогенного антиеврейского движения.»
Конец цитаты.
Др. MacDonald показывает, что евреи выработали в себе высочайшую степень расового единства и солидарности и стратегию выживания,которая фокусируется
на НЕДОПУЩЕНИИ у народа или народов, среди которых они живут против выработки такого же чувства расового,национального единства и создании организаций национальной солидарности. Один из способов достижения этого-переполнение США
и Европы громадным количеством иммигрантов из стран третьего мира.Другой способ – это используя свои масс-медия и влияние, убедить нас,что заботиться об интересах своего собственного народа – это расизм, а расизм – это ужасное преступление."
Конец цитаты
Мое мнение такое, что в России для этой же цели будут использованы (и уже начинают) айзербайджанцы,афганцы,таджики,китайцы,корейцы и даже негры. Объясняя это необходимостью в рабочей силе,старением населения, низкой рождаемостью,необходимостью платить пенсии и т.п. Эти же аргументы шаблонно используются в Зап.вропе и США.
Цитата
«Мое мнение – что иудаизм должен рассматриваться прежде всего не как религиозный, а как этнический феномен, а евреи – не как религиозная, а как в первую очередь этническая группа.Недавние высказывания авторитетных еврейских фигур
показывают,что этническая концептуализация иудаизма совпадает с самоидентификацией многих евреев. Выступая перед в основном еврейской аудиторией, Б.Нетаньягу-
влиятельный лидер партии Ликуд сказал: «Я утверждаю, что если бы Израиль не возник после Второй Мировой Войны, я уверен - еврейская РАСА бы прекратила свое существование»
«Раса» выделено мною.
Charles Bronfman выразил похожие чувства: - "Вы можете жить абсолютно приличной жизнью даже не будучи евреем(!!!),но я думаю –вы много теряете.Вы теряете то особое чувство,которое появляется, когда вы знаете, что во всем мире есть люди, к-е имеют тот же тип ДНА, что и вы."(Bronfman сопредседатель фирмы
Seagram и брат Edgar Bronfman,президента Всемирного Еврейского Конгресса)
Если бы подобная фраза была произнесена лидером европейкого происхождения,выражая таким образом гордость за свою нацию или расу, его немедленно бы обвинили в расизме,экстремизме и человеконенавистничестве."
Конец цитаты
Книга эта научная и полностью документирована.Она убедит даже самого заядлого скептика, что одна из главных причин происходящего упадка белой расы, европейской культуры,
славянской культуры,христианской религии - это целенаправленная политика по изменению типа нашей цивилизации.
По поводу тех трех пунктов, что я выделил вначале.
1. >"противник" НЕ МОНОЛИТЕН, и та его часть, что желает или допускает из корысти удушения России - малая часть евреев. Малая, хотя и влиятельная.
-Значит, есть с кем работать и кого убеждать-
-Дело не так в корысти, которая вторична, а в их эволюционной стратегии,которая заключается в том, чтобы так поступать, и не только в России.США и Зап.Европа в этом плане впереди нас.
Они просто не могут, не умеют по другому.А большинство простых евреев наверняка даже этого не осознает. Я вот своего отца даже никак не мог убедить в этом, хотя приводил сотни конкретных, реальных фактов и высказываний самих еврейских лидеров.Он у меня до сих пор уверен, что в СССР был страшный антисемитизм. И ведь верит в это ИСКРЕННЕ!Хотя помню годах в 70-х я от него слово антисемитизм по отношению к СССР вобще не слышал.
2. >Выходит, любое введение национального параметра в рассуждения ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО >
-Очень точно подмечено-
-Это одна из целей.В США, например, через год-два это будет реальностью. Там есть уже масса предложений на эту тему и лобби работают постоянно,чтобы провести соответствующий закон.
Попытка же борьбы с этим рассматривается как расизм,фашизм и ненависть и за это в США скоро будут сажать.Хотя уже начали в принципе.Евреи же не опасаются говорить о себе как о РАСЕ и подчеркивать свою расовую и культурную целостность и уникальность.
-Впрочем, логически вытекает из эволюционной стратегии.
3. >...о переходе евреев в СССР на АНТИСОВЕТСКИЕ ПОЗИЦИИ.
-Это неточность я считаю-
-Исходя из той же эволюционной стратегии,они не могут позволить создаться никакой монолитной организованной общности, объединенной мощной идеей. Для них это потенциальный конкурент и возможный источник антисемитизма. Так они это видят-
-в России они будут антирусскими, в СССР были антисоветскими,
в Германии антигерманскими и т.д.-
Вывод здесь печальный.Убедить еврея отказаться от такой великолепной и эффективной, надо признаться, стратегии,очень трудно.Ведь он это рассматривает, как покушение на собственное существование.И в какой-то мере он прав.
Если они откажуться от этой стратегии, то просто ассимилируются,как ассимилировались бы они несомненно в СССР
в тех условиях, просуществуй он еще лет 50-70. Я наблюдал этот процесс. Он шел несомненно. Чтобы сохранить себя,как народ(или РАСУ как они говорят)в условиях отказа от этой стратегии, им нужно жить в собственной стране, как Израиль.Но Израиль в сегодняшних условиях без поддержки скажем,США,просто не выживет. А чтобы США Израиль поддерживали, там должна находиться мощная еврейская диаспора, лобби, чтобы США в этом направлении подталкивать.Скажем,теперешняя война в Ираке.Она явно ведется в интересах Израиля и произраильских кругов в США. Сам американский народ не имеет с этой войны ничего,кроме гибели своих детей и наступающей инфляции.
Евреи считают свою эволюционную стратегию своим естественным и законным правом и попытка эту стратегию критиковать расцениваеся как антисемитизм.
Но все же, надо работать с тем еврейским большинством, которое пассивно, по инерции поддерживает свою элиту и по возможности разъяснять, что такая политика обязательно приведет к катастрофе. А по мере развития цивилизации и масштабы катастроф соответственно изменяются.