|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
04.04.2003 23:40:46
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Значит друг...
>Ну так эпоха, в которую он действовал, была такая. Но он успехи имел и ими даже европейский скандал вызвал.
Это имеет отношение к нашему разговору?
>>Ладно, шутка это. Кант вообще ничего не закрыл. Кроме позитивизма есть еще много чего.
>Кант гносеологию закрыл, после него философы тарательно вокруг этой ямы ходили и гносеология стала уделом Пуанкаре и Ленина ( у него тоже позитивизм, только не последовательный).
У Ленина - не позитивизм. Для смысл утверждения не заключался в способе его проверки.
>И чего можете предложить, кроме позитивизма?
Ну, для начала, эмпиризм, операционализм, прагматизм, инструментализм, длинный список...
>Ну если вы такой придирчивый, то процесс рассмотрения еще не закончился, наступил последний акт, а вот процесс коррекции модели и, тем более, принятия решений ( исходя из модели) закончился. Финита ля комедия. Счета предъявлеы к оплате, а деньги никому не нужными бумажками оказались.
Это да, насчет денег - точно... Но кто Вам сказал в какой момент процесс коррекции модели заканчивается, и, тем более, какая модель правильная? Вы не допускаете, что искренность в модели важнее преданности?
>Примеры и я могу привести, но это не делает меня воинствующим атеистом.
То есть Вы признаете наличие религиозного мракобесия, так? Тогда какие претензии к Зиновьеву?
>Борисыч очень характерную цитату привел, постарался. И все стало на свои места.
Ну, и славненько...