От pikolejka Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 01.04.2003 01:19:36 Найти в дереве
Рубрики Глобализация; Война и мир; Версия для печати

Re: Патриотические силы...

Уважаемый Pokrovsky~stanislav!

>И это БЕЗУСЛОВНО является самой большой слабостью патриотических сил. Из-за этого становятся невозможными демонстрации, пикеты, бойкоты товаров.
>Даже в советские времена организация совершенно безобидной первомайской демонстрации - была отдельным пунктом организационной работы парткомов, профкомов, комсомольских организаций. Провести разъяснительную работу, что на демонстрацию надо выйти, сориентироваться в ожидаемой явке. Подготовить плакаты, тарнспоранты, флаги, распределить, кто какой транспорант будет нести. ЭТО - ТРУД. Организационный труд. Но и он оказывается невозможен, если не существует организации, занимающейся каждодневной организационно-идеологической рутиной. Сбор взносов. И взносы при этом играют роль не столько источника средств, сколько источника информации о численности рядов организации. Выборы руководящих органов, выполнение под руководством этих руководящих органов хозяйственных. организационных и других поручений, контроль их выполнения.
>***************
>Не нужно иметь семь пядей во лбу, не нужно жертвенности героев. Именно система рутинной работы организации позволяет вершить большие дела руками и небольшими, далекими от героических, усилиями средних, обычных людей.
>***************
>За сентябрь-декабрь 2002 года, насколько я знаю, дважды предпринимались попытки создать нечто очно-организованное на базе участников форума. И оба раза - провал. Не желает, понимаете, наша высокосолидарная публика накладывать на себя ограничения, связанные с участием в организации, которая может даже чего-то поручить и чего-то потребовать.
>А после этого только и остается сетовать на пассивность народа. Мы мол в Интернете гигабайты исписали, говоря, что власть плоха, что с ней надо бороться, а народ, такой-сякой, ни хрена не борется. И убедить его не покупать товары якобы невозможно. Оно и будет невозможно, если сидеть перед компьютером и высказывать глубокомысленные замечания по этому поводу.
>***********

Во-первых, нет идейной платформы, на которой можно объединиться. Может у кого-то есть, но мне, например, она не известна. Поэтому, как мне кажется, нет программы действий. Можете ли Вы предложить платформу, которая объединит всех добрых, порядочных, просоветских людей, независимо от их возраста, пола и вероисповедания? Во-вторых, какая наша цель? Кто наши союзники и кто враги? Как мы понимаем интересы советского народа, его разных слоёв?
Впрочем, я за конкретные дела, которые приблизят победу. Только, по-моему, если мы не решим эти вопросы сразу, они неизбежно будут вставать в любом конкретном деле.

С уважением, Олег.