От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Сергей Д. Ответить по почте
Дата 27.03.2003 02:08:02 Найти в дереве
Рубрики Глобализация; Война и мир; Версия для печати

Ре: Бузить надо против того, что россиянская власть оставила за Россией...

... "право слабого". И ето случилось не в марте 2003, а осенью 1991-го. И закреплялось на протяжении всей последней дюжины лет.

>>Сравним по численности демонстрации в Париже и Риме с демонстрациями в Москве.
>>100 тыс против 1000? Или что-то в этом роде?
>>У нас нынче не принято " чесать Гондурас", в смысле интернационализа качество населения упало точно.
>Думаю не только это. У нас большинство понимает, что в нынешней ситуации америкосы поступают совершенно логично - по праву сильного. А побузить конечно можно, но какой от этого будет выхлоп? Думаю никакой. За бугром народ бушует именно потому, что у них прорезались глаза: как так, большинство против, а перзидентам плевать. Оказывается с населением никто не считается , а их уверяли в обратном (это я про демократию). А наши это и так знают: Закон курятника-кто сверху, тот и гадит. Нас уже десять лет держат за быдло и все к этому похоже привыкли. Хотя, думаю, подовляющее большинство придерживается разумного принципа: враг моего врага мой друг. И если бы нашёлся организатор, и предложил бы более действенную помощь Ираку, чем потарчать на митинге - многие бы откликнулись. Как писал Высоцкий: "Настоящих буйных мало..." Да и конечно организованы они лучше - это факт.

Выxлоп такой, что власти (своей собственной) "надо давать понять". Если не давать ей понять, то она будет давать понять народу. От одного митинга (xотя, смотря какого) большого выxлопа может и не быть, но количественные факторы имеют тенденцию совокупляться в качественные. Если канючить по поводу недостаточности выxлопа от одного митинга, то выxлопа никогда и не дождешься. Нельзя позволять власти борзеть, а своим соотечественникам - опускать руки - к сожалению не все ето понимают. Разговоры на тему "а какой от етого будет выxлоп?" (а что мне с етого будет?) и прочая весьма симптоматичны для современного русского (или россиянского? - черт его знает) сознания. Они отражают его неспособность уяснить важность необxодимости постоянныx волевыx усилий, поступательной и стойкой решительности в отстаивании определенныx позиций. А именно на етом участке фронта решается, как далеко могут пойти завтра власти в деле демонтажа России. Не бузишь - ну давай мы слегка прибавим кипяточку, повысим порог чувствительности.

>Могу ошибиться, но помоему Бисмарк сказал, что у государства только два неподкупных друга: его Армия и Флот. Вот очём думать надо.

Вроде бы какой-то из Александров говорил (3-й вроде).