Мне до того сообщение понравилось, что я его распечатал. На выходных я его показал мужику, который долгое время клал и обслуживал теплотрассы. Он подтвердил изложенное. От себя добавил такую штуку. В его время с завода приходили задвижки плохого качества. Они текли. У него были специальные мастерские для подготовки арматуры к монтажу. В них сидели слесари и тщательно подгоняли все задвижки и вентили. Кроме того, у него была профилактика задвижек при эксплуатации. Он задал вопрос: почему этого не делают сейчас? И два вероятных объяснения. К руководству пришли некомпетентные и неопытные люди. Они не читали СНиП. В строительных сметах была заложена операция подготовки арматуры к монтажу. Как с этим сейчас? Второе объяснение - арматура не лезет ни в какие ГОСТы по качеству, судя по бытовым изделиям. Тогда ее и притирать бесполезно. Первый вариант с трудом устраним. Второй вариант в нынешних условиях не устраним вообще. Энергетики на чем свет стоят кроют отечественные изделия. Они стОят % на 15 дешевле импортных, но качество их несравнимо плохое. А что значит перевести энергетику на снабжение импортом от "друзей" из НАТО?
Мужик сказал так. У правительства есть где-то год, чтобы экстренно заменить все трубы на теплотрассах. Потом будет поздно - они начнут со свистом лопаться. И мы окажемся посреди следующей зимы с голым задом. Но это его частное мнение.
Re: Добавочка 2 - Павел Власов17.03.2003 21:05:34 (113, 9345 b)
Re: Добавочка. - Павел Власов17.03.2003 15:40:48 (107, 1491 b)