|
От
|
Илья В.
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
17.03.2003 14:57:20
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Хозяйство;
|
|
Re: Re: Re:
>>В ГНС специалист может иметь денег гораздо больше, чем в ком. организации (и имеет). К тому же им не нужны просто "квалифицированные кадры", а нужны люди со связями в соотв. службах.
>Про первое - сильно не уверен. Потребность в квалифицированных кадрах превышает потребность в людях со связями. Дело первично, не будет дела и никакие связи не будут нужны. Прежде чем что то укрывать, надо это иметь :-).
Про первое, конечно, неоднозначный вопрос. Все зависит от уровня профессионализма и таланта сотрудника. Я говорю про средний уровень. Не думаю, что сейчас есть большая нехватка квалифицированных кадров, а связи нужны всем. Что касается дела, то специфика работы в МНС и ком. орг-и сильно отличается. Так что именно делу бывшие налоговики помогут вряд ли. Их берут именно для того, чтобы укрывать и улаживать вопросы с МНС.
Бывших налоговых полицейских, н., берут почти только в службы безопасности.
>>Силовой структурой должны руководить силовики (естественно, знающие специфику). Силовик - расплывчатое понятие. Силовик может хорошо понимать налоговую систему.
>Не слышал о таких.
То, что Вы о таких не слышали, не значит, что таких нет.
>>>>На практике очень редко совмещаются в одной структуре службы, выполняющие контрольные и полицейские функции. Хотя я считаю, что это не главный вопрос.
Ну, н., тогда надо объединить Счетную палату с прокуратурой или ФСБ итд.