От Илья В. Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 20.03.2003 01:30:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Хозяйство; Версия для печати

Re: Это разные...

>>У НП и МНС тоже разные задачи. У МНС - учет и контроль, у НП - предотвращение преступлений и наказание преступников.
>В вашей формулировке НП захапывает работу прокуратуры. накзанием преступников должен занимать суд и исправитеьные учреждения ( Минюст).
>А НП как раз по вашему действует и занялось наказанием преступников :-).

У прокуратуры не захапывает даже в моей не совсем корректной формулировке. Суд должен заниматься не заниматься не наказанием преступников, а их осуждением. Наказанием (исполнением наказаний) должен заниматься и занимается УИН МЮ. НП с юридической точки зрения не занималась наказанием преступников. Но фактически их наказывала, хотя, к сожалению, это не было основным занятием НП, а должно было.

>СП конролирует правильность расхода государственных денег. А будут там преступления или нет это уже второй вопрос.
И, конечно, можно и эти вопросы отнести к гос.безопасности и передать КГБ, но даже Сталин такого не делал.

Насчет выявления преступлений, я думаю, что именно это главный вопрос. Я не говорю, что надо так делать. Я говорю, что так надо делать, если следовать Вашей позиции.

>А прокуратура занимается уже доведением дел до суда и в суде.

Не только прокуратура и не только этим.

>Есть такое понятие как предварительное следствие. Мы с вами только расходимся, кто его лучше будет проводить НП как самостоятельная структура или как подразделение МНС. Я считаю, что второе более разумно.

Вы хотите объединять гос. органы в соответствии с их сферой деятельности (налоги, соц. сектор итд. итп.). В настоящее время гос. органы объединены по выполняемым ими функциям (правоохранительная деятельность, финансы итп.).