От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Буслаев Ответить по почте
Дата 04.03.2003 10:20:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Версия для печати

Re: Здравый смысл

Привет!

>>поскольку для выполнения приказа требуется не только назначить наказание за неисполнение - но и >предоставить в распоряжение исполнителя все необходимые ресурсы. Пока таких ресурсов в распоряжении АВН >нет.
>Я вам уже говорил - подобные утверждения голословны. Во-первых потому (если проводить параллели с военным временем, как вы делали), что не всегда даются достаточные ресурсы для исполнения приказа, в то время как наказание всегда предусмотрено (примеры из военного времени я вам приводил), во-вторых потому, что сам "приказ" АВН может отдавать разный, соответственно ресурсам.
Если для выполнения приказа недостаточно ресурсов - он не выполняется. В этом случае наказание не помогает, так как исполнитель либо откажется от выполнения приказа (уйдет в отставку), либо пойдет под наказание.

>Нет в руках канала ТВ ? - есть "Дуэль", работай, Мухин, не можешь привлечь 10 тысяч сторонников при помощи канала ТВ - привлеки тысячу при помощи "Дуэли".
Речь идет о соотношении наказания и поощрения. Я считаю, что на данном этапе указанное соотношение для работы в АВН -правильное.

>Я тут начал брать с вас пример и раздавать советы, но всё-таки хотелось бы услышать, какие ресурсы для исполнения каких задач АВН почитает достаточными, и если таковые существуют, то почему АВН не применяет свои принципы на своём опыте. Огромная просьба не отвечать в духе "а сам-то ты что сделал", это к существу вопроса не относится.
Про ресурсы я уже ответил - это 20-50 тысяч сторонников.
Именно принципы делократии АВН и использует в своей работе.
В чем вы видите нарушение принципов?
Как я понял, в том, что, каждый, кто считает себя сторонником АВН не дает обета - привлечь в ближайшую неделю 100 человек, или отписать квартиру в фонд мира?
Я же вам неоднократно повторял, что жестокость наказания не является определяющей - кроме мобилизующей роли оно, скажем, может играть и противоположную роль. Скажем, расстрел на фронте заменялся отправкой в штрафбат - где наказанный мог искупить вину.
Если отдать такое приказание (сагитировать 100 человек сторонников) бойцу АВН - когда он не выполнит его (ввиду недостаточности ресурсов) - он потеряет квартиру.
После этого он не сможет заниматься этой работой, так как будет вынужден заниматься просто физическим выживанием.
Т.е. цель не обязательно будет достигнута при использовании жестокого наказания.
Именно поэтому в армии командиру позволено отдавать такие приказания (умри, но возьми эту высоту) - только в том случае, если он сам понесет сравнимое наказание за _невыполнение_ приказа.

Именно поэтому в качестве наказания по суду народа предусматривается не смертная казнь, скажем, а лишение свободы на небольшой срок.

Дмитрий Кобзев