От Kremen Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 06.02.2003 14:08:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Хозяйство; Версия для печати

так будем обсуждать как снимать шкурки или как увеличить мякоть банана?

>Упражнения в прицельном метании банановой кожуры опускаю.

Следовало б опустить до вывешивания постинга.

>Посмотрите на эту тему часть вторую.

Посмотрел, неубедительно. Детализация нужна?

>Посмотрите на эту тему часть четвертую.

Хорошо, как будем считать, - брать сумму (интеграл) или дифферинцировать? Конечно, можете заметить, что именно производная указывает на динамику. Вот пример, - возмущаем величину Х=Х_о+Х_1, Х_о>>Х_1, Х_о - суммарное (или постоянное), Х_1 - возмущение. Следовательно, производная обеспечивается только динамикой Х_1 если Х_о не меняется. Если есть хотя бы небольшая производная от Х'_о меньшая чем производная от Х'_1, то общая величина Х определяется изменениями Х_о, а не Х_1, т.к. изначально Х_о>>Х_1.

>Если нужно смотреть фактически, а не теоретически, то при чем тут мои
>убеждения? Впрочем, извольте. Убеждения антикоммунистические >правоконсервативные.

Надергать догадок и построить теорию легко. Доказать, что она работает во многих случаях невозможно. Насчет правых. Правые считают, что все определяется приростом капитала или продукции?

>У Вас довольно искаженное представление о паритете покупательной
>способности. Он отнюдь не сводится к приведению цен к энергозатратам. Больше
>того, он к ним просто не имеет отношения.

Ага, а чем по вашему определяется покупальная способность? Личной наличкой, извините за коламбур? Насчет того, что кто больше потребляет энергии, тот лучше и больше живет можете меня не переубеждать. Сравните вначале данные по странам, находящимся в одних и тех же климатических условиях. Напр., Австрия и Чехия. Или, Австрия и Венгрия. Ну, попробуйте продолжить ряд.
Кстати, именно западными корпорациями была иницирована и подогрета кампания по недопущению ввода в эксплуатацию АЭС в Чехии. Почему? Потому что энергия от АЭС дешевле, следовательно они будут недобирать прибыль в окружающих странах. Специалисты в энергетике даже говорят о том, что первый тактический ход экономической войны - это энергетическое превосходство. Так что или вы искрене выражаете зашерканность, или сознательно лжете.

>Местные продукты я ем с удовольствием. А под "самым последним временем",
>насколько я понял, СГКМ имел в виду последние годы советской власти. У Вас
>другое впечатление?

Чтобы увидеть, что происходит в "самое последнее время" достаточно выйти из помещения и проехаться по городам.

>Данные тезисы доклада вызывают сомнение, поскольку не содержат ссылки на
>источники и противоречат данным ОЭСР. Доклад я смотрел. Подробнее

Ну, ну почти как смотрю в книгу вижу ... Попробуйте прооперировать с приведенными цифрами и сопоставить с тем, что у нас еще осталось.

>Я не собрался. А авторы первого пятилетнего плана собирались за счет
>собственных накоплений промышленности.

Т.е. индустрилизация вам вовсе не к чему. Вот бы польше информатизации, раз совр. общество называют информационным! Посмотри состояние этих самых накоплений и необходимых задач, которые нужно выполнить чтобы по ресурсам (не природным, а техногенным) общество приближалось к развитым странам.

>Вы полагаете, что спад сельскохозяйственного производства и голод первой
>пятилетки способствовали ускорению темпов?

Спад произошел из-за засухи. Голод был вызван тем, что по договору с вашими любимыми развитыми странами нужно было платить в срок и никак иначе. Они диктовали.

>Потому что крестьянский двор - это самостоятельное хозяйство. А "подворье" -
>хозяйство, практически лишенное земли и имеющее подчиненный характер.

Ага, тогда каждому крестьянину нужно было выделить по 1 пахатному трактору, 1 минитрактору по развозке кормов, нескольким комбайнам. Тогда бы все были счастливыми частниками :)) Только вот по какой стати государство должно частнику?

>Хозяйство мое, заходите. Желательно с фактами и аргументами, а не с
>банановой кожурой.

Когда бредовости у вас в текстах поуменьшится, зайду снова. Не нужно много писать, нужно по сути. Вам когда нибудь приходилось проверять контр.работы неподготовленных школьников? Там где ошибка перетекает в ошибку, а в конце списанный результат? Впечатление примерно такое же.