Уважаемый Людмила Анатольевна!
>Кажется Вы не так давно грозились разбить в пух и прах аргументы статьи против проекта "поворота рек", опубликованной в "Российской газете". А до тех пор просили поверить Вам на слово. Но время-то идет, а Вы все молчите. Или же Ваше слово есть "святая истина", которую "трудно объяснить", но "в которую необходимо свято верить"? :-)
Означенные Вами аргументы конспективно были изложены в постинге, который Вы, вероятно, прочли.
Там, с точки зрения манипуляции, были рассмотрены приёмы и методологическая основа постороления статьи.
Более подробный разбор (он включает в себя как натяжки с экономической точки зрения, так и более подробный анализ манипуляционных технологий) будет произведён позже. Я сейчас заканчиваю статью, обещанную ещё VVV-Ivе. После неё должны идти материал Yuriя, потом - отзыв на статью уважаемого И. Пыхалова Ваших чеховских коллег (это, правда, самое лёгкое - там манипуляция на уровне интеллекта второкласника. "Ох и дикий же народ! Дети гор!) и выложенная недавно статья в "Кансерваторе" М. Веллера. Она более интересна - там богатый материал для работы и он, с точки зрения лжи нынешних ненавистников советского строя, несравнимо более показательна (оно и понятно - разоблачения творчества этого писателя со стороны СГ и его учеников напрямую влияют на имидж и, уверен, гонорары автора. Как тут "сыну израилеву" - так, если память не изменяет, величал своих заказчиков автор статьи, о которй Вы так самоотверженно заботитесь?-не всполошиться?).
Я должен выразить Вам благодарность за предоставляемые материалы и надежду, что Вы будете делать это и впредь.
А на счёт "верить на слово" ... Это как Вам угодно. Моё правило - не скатываться в цифры и факты (ловкость и бесчестность в работе с ними, присущие либерам-рыночникам, хорошо известны). Я стараюсь оперировать теми фактами и аргументами, которые можно проверить или опровергнуть. Вы, найдя в конспективном разборе выложенной Вами статьи, неточности или ошибки (или сознательную манипуляцию), можете продемонстрировать Ваши находки уважаемым форумянам. И не придётся тогда придираться к Foxу - где, мол, обещанные апельсины?
Я нахожу ложь в Ваших утверждениях и утверждениях Ваших единомышленников и хозяев. Вам никто не запрещает попытаться сделать то же самое. "Папитка - это всо-таки нэ питка ..."
С уважением.