|
От
|
Иванов (А. Гуревич)
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
19.02.2003 05:35:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Крах СССР;
|
|
Человек с зашитым ртом к диалогу не способен
>...Но мы, солидаристы, этой парадигмы не разделяем, и придя к власти ее уничтожим ...
Сначала вы уничтожите парадигму, потом ее носителей, потом приметесь друг за друга. Плавали, знаем ...
>А нам бы хотелось по другому. Чтобы заведомую ложь вообще невозможно было опубликовать ... все бы редакции в стране несли бы ответсвенность за публикацию заведомо лживых материалов..., Претензии авторов жеможно гасить диалогом с ними ...
Не вижу механизма. Зачем вести диалог с автором, которого можно просто послать подальше (вплоть до Колымы)? У Вас надежда на "хорошее начальство", а где такого напасешься?
> Если Вам претят насильственные способы подавления других точек зрения - то мне иногда тоже претят ... Но ненасильственные обязаны присутсвовать всегда...
Ну так что же Вы мне лапшу на уши вешаете? Значит, Вы тоже за свободу слова. Вот и договорились. Только Вы хотите каким-то чудесным образом избежать негативных эффектов, "и рыбку съесть, и ...". Но так не бывает.
> Русские ... должны иметь право вести прямой диалог с властью ...
Да Вы еще и демократ! Здесь мы опять сходимся. Теперь нужно понять, а как эту демократию реализовать на практике. Мое предложение - свобода слова и свободные выборы, Ваше -"правильный" вождь и "хорошее начальство"?