|
От
|
self
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
31.01.2003 20:56:45
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
честно говоря, Фриц меня убил просто...
...этим своим определением коммунизма и ВИ :-(
(правда, помнится он с год назад тоже чем-то подобным огорошил, но уже не помню чем именно)
Igor Ignatov пишет в сообщении:85476@kmf...
> Да какая ж рыба в таком мелком пруду?
пескарь или гальян
> >Игорь, вам сегодня кажется захотелось просто поспорить... Повторяю цитату:
>
> >>Коммунизм - не высокий идеал по сравнению с самим человеком. Чем он так уж выше того, что было
в СССР? Побольше мяса и фруктов без очереди, квартиры попросторнее, одежда покрасивее, бытовая
техника получше. Ну, ещё больше возможностей для всестороннего развития. Так кто хотел, и так имел
немало возможностей. Отказываться от удовольствий ради того, чтобы у будущих поколений было
побольше мяса? Это совсем фанатом надо быть.
>
> Ну ето Фриц просто гротескно дал тенденции к восприятию коммунизма по Xрущу.
мне показалось, это его взгляд
> > Если вы начнете представлять завтра в апокалиптических красках то быстро поймете откуда
произрастает:
>
> >>Отказываться от удовольствий ради того, чтобы у будущих поколений было побольше мяса? Это
совсем фанатом надо быть.
интересно, как совместить п-щего с этой фразой?
> Не то, чтобы я уж совсем был апокалиптиком, но позвольте соображение: "апокалиптические краски"
вырастают не только из головы, но и из наблюдения за жизнью. Развертывающаяся перед нами драма
доказывает, что апокалиптики были скорее правы в своей оценке человека, чем не правы.
Апокалиптики - чёртовы программисты, программирующие на катастрофу. Пусть они сами идут в тот мир,
в который хотят заставить нас верить. Если у животных значительная часть программы сидит в ПЗУ и
для ОЗУ отведен скромный объём, то человек - сплошное ОЗУ для программ и данных, его ПЗУ не
хватает на элементарное выживание в самых благоприятных условиях на райском острове. Вся сложность
обществоведения как раз в том, что адаптационная программа самонастройки очень сильно зависит от
предыдущих своих состояний в разных модусах. И с развитем техносферы, усложнением культуры её
реакция становится более сложной и менее предсказуемой.