О кандидатах и манифесте
> Ваши доводы и программа по сбору очень сильно пересекается с ранними доводами и программой по сбору у КПРФ. Может быть это всё у них и сейчас не изменилось,…
Анализ нынешнего состояния КПРФ - долгий и сложный. Конечно, хотелось бы быть плечом к плечу с её лучшими представителями. Но есть там и те, кто, как бы аккуратнее сказать, боится «конкуренции соратников».
Когда в 90-х я предлагал распространителям «Советской России» помочь нам и в распространении газеты ″Советский Союз″, получал отказ.
«Нам запретили это делать. Это конкурент ″Советской России″».
Большевики Н. Андреевой немного распространяли, но не бескорыстно: в два раза завышали цену покупателям по сравнению с нашей. Не хочу множить примеры, просто объясняю, почему у меня нет радужных надежд на успешное сотрудничество.
> Где мы найдём кандидата, за которого куча народа будет подписываться,…
Частично ответ на Ваш вопрос содержится в том, что я написал для geokon «Надо навёрстывать потерянное время» и для Ikut «Кто ищет, тот найдёт». Это на самом верху, в ветке, где мы начинали обсуждение.
> А мы тут на форуме даже единственный манифест разработать не можем, который бы устроил сколь-нибудь значимую часть форума (сели на частной собственности)?
Что-то вспомнился Павка Корчагин, у него примерно так: «А помнишь, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в атаку ходили и всё-таки взяли наперекор всему?»
Ещё раз прочитал вариант «Манифеста» Белова. Прекрасная работа, хорошие были бы и книжонка, и лекции, и ролик на этой основе. Жаль, если никто этого до сих пор не сделал.
Но из-за размера не годится в качестве предвыборного обращения. Мало кто из избирателей будет внимательно читать столько страниц.
Идеальным было бы воззвание в одну страницу. Набросал эскиз, но с трудом поместился в двух страницах. Вроде бы и это уже кое-что, но одна страница была бы намного действенней.
Поэтому обращаюсь ко всем читателям: выскажите Ваши соображения, что можно выбросить ради сокращения. И, конечно же, буду приветствовать любые замечания по необходимому редактированию. А если кто предложит свой текст в одну страницу, будет очень здорово.
Ниже я выложу мой эскиз воззвания («манифеста»).